SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
El año pasado, cada argentino comió un promedio de 110,5 kilos de carnes rojas: conocé qué porcentaje fue de productos de vaca, cerdo o pollos.
TweetLa Bolsa de Cereales de Córdoba estimó que, en 2016, el consumo per cápita de carne aviar y porcina alcanzó la mayor participación histórica en el total de carnes rojas.
En el mismo informe en que analizaron la producción de las carnes sustitutas, la entidad bursátil señala que, aunque siguen sin superar a la carne bovina, el año pasado estuvieron a punto de empatarle: el 49 por ciento de la demanda interna fue de productos de cerdo y pollos, contra el 51 por ciento de cortes vacunos.
Es decir, que de cada diez kilos de carne que come una persona, cinco son de vaca, cuatro de cerdo y el restante de pollo.
En total, cada argentino consumió unos 110,5 kilos de carnes rojas el año pasado, 2,9 por ciento menos que en 2015.
Fuente: www.agrovoz.com.ar
Palabras claves: Carnes , Consumo , Pollo , Bolsa de cereales de Córdoba