Noticias del sector

Continúan acciones de vigilancia epidemiológica en establecimientos porcinos

En la región centro-norte bonaerense, SENASA monitorea ciertas enfermedades ausentes en nuestro país que pueden afectar a los suidos.

El estrés calórico, un factor clave de pérdidas productivas

Las altas temperaturas sacan al cerdo de su zona de confort térmico y afectan la producción. En este artículo técnico se explica cómo el estrés calórico genera pérdidas y qué herramientas ayudan a reducir su impacto.

Decomiso de carne porcina por faenamiento ilegal en el departamento Unión

Como resultado de las inspecciones realizadas en la localidad de Ballesteros, se procedió al decomiso de 700 kg de carne faenada de manera clandestina.

Informe de precios porcinos. Cuarta semana de diciembre 2025

Semana 50 - Boletín 50

INTA como escuela

Desde el 2022 para dar respuesta a una demanda en información y asesoramiento relacionada a la producción porcina, las áreas de investigación y extensión de INTA organizan visitas programadas a la Unidad de Producción y Experimentación Porcina del IIACS.

Ácidos orgánicos para mejorar la salud intestinal en cerdos

Los ácidos orgánicos mejoran la salud intestinal de los cerdos, controlan patógenos y permiten reducir el uso de antibióticos, promoviendo una producción más sostenible.

Argentina entre las alternativas de China si arancela al cerdo europeo

Brasil o Argentina figuran entre las alternativas desde las que China podría elevar sus importaciones de cerdo si finalmente impone aranceles a esa carne procedente de la Unión Europea (UE), una medida que afectaría especialmente a España.

Misiones se sumó al estatus sanitario mínimo para frigoríficos provinciales

Firmó un convenio con el Senasa durante la reunión interprovincial del Consejo Federal Agropecuario del Litoral realizada en la provincia de Chaco.

Don Valentín, la cabaña porcina que en un año calendario logró reunir 24 títulos nacionales

Desde 2010 Don Valentín está presente en la Expo Rural, y en este sentido el titular de la cabaña, Gabrich, destacó que "en el último año calendario hemos sumado 24 campeones en las cinco razas"

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. TERCERA SEMANA DE JUNIO 2024

Semana 24 - Boletín N 23

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

Canal audiovisual

Ir al canal

Eventos
22 Dic

Curso de acreditación en sanidad y bienestar animal de los porcinos

Capacitación para veterinarios privados para actualizar conocimientos sanitarios en porcinos, fortalecer la detección temprana de enfermedades y reforzar su rol en los programas oficiales de control, notificación y certificación.

27 May

Congreso de Producción Porcina 2026

Se realizará el 27 y 28 de mayo de 2026 en el Centro de Convenciones Juan Bautista Bustos - Complejo Ferial Córdoba

Suscribite al resumen semanal de noticias

ADMINISTRAN EL CIAP