Noticias del sector
Importante paso hacia el desarrollo de una vacuna contra la brucelosis porcina
Científicas del CONICET avanzan en una nueva estrategia para prevenir esta enfermedad de fuerte impacto en salud pública, que genera grandes costos económicos y para la que hoy no existe inmunización disponible.
Trabajo interinstitucional sobre prevención de la triquinosis en San Luis
Capacitación del Senasa, la Provincia y la Universidad de La Pampa sobre detección temprana, bioseguridad y control de casos.
Prevención de enfermedades transmisibles de los animales a las personas
Senasa hace eje en las zoonosis y por qué es importante incorporar prácticas para evitar brotes que afecten a la salud y a la producción.
Informe de precios porcinos. Primera semana de mayo 2025
Semana 17 - Boletín N°16
INTA como escuela
Desde el 2022 para dar respuesta a una demanda en información y asesoramiento relacionada a la producción porcina, las áreas de investigación y extensión de INTA organizan visitas programadas a la Unidad de Producción y Experimentación Porcina del IIACS.
Ácidos orgánicos para mejorar la salud intestinal en cerdos
Los ácidos orgánicos mejoran la salud intestinal de los cerdos, controlan patógenos y permiten reducir el uso de antibióticos, promoviendo una producción más sostenible.
Argentina entre las alternativas de China si arancela al cerdo europeo
Brasil o Argentina figuran entre las alternativas desde las que China podría elevar sus importaciones de cerdo si finalmente impone aranceles a esa carne procedente de la Unión Europea (UE), una medida que afectaría especialmente a España.
INFORME DE PRECIOS PORCINOS. TERCERA SEMANA DE JUNIO 2024
Semana 24 - Boletín N 23
Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba
Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil