SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 08/07/2014 - 14/07/2014

Producción Porcina en Río Colorado

Río Colorado ( Río Negro) - La producción de cerdos ha tomado importancia en Río Colorado como alternativa de diversificación.

Jornada de la Cadena de la Carne Porcina de Oncativo

Oncativo (Córdoba) - El jueves 7 de Agosto se realizará la 4ta. Jornada de la Cadena de la carne Porcina de Oncativo, organizada por la Filial en esa ciudad de la Federación Agraria Argentina.

Productores de Guamini visitaron el Frigorifico de Huanguelen

Buenos Aires - Se interiorizaron de los procesos de faena, tecnología utilizada y recorrieron las instalaciones ante la posibilidad de poner en funcionamiento un frigorífico en la localidad de Casbas.

1ª Jornada de Producción Porcina en San Julián

Puerto San Julián (Santa Cruz) - La producción porcina sigue organizándose en la Ciudad de Puerto San Julián con el importante aporte del INTA que encabeza el Ing. Francisco Anglesio.

Casamiquela anunció aportes por más de 420 millones de pesos y créditos blandos de los bancos Nación y Provincia para pequeños y medianos productores

El ministro, Carlos Casamiquela, lanzó en Tecnópolis, el Programa "Cambio Rural II, Innovación e Inversión", donde anunció que se aportes para garantizar y fortalecer el Programa Cambio Rural.

Jornada de Asociativismo del INAES para productores

Venado Tuerto (Santa Fe) - Técnicos del INAES estuvieron en el Centro Integrador Comunitario para desarrollar una jornada de asociativismo con productores locales, en el marco de los proyectos de Agricultura Familiar y Municipios Sustentables.

EVENTOS

3° Encuentro de Curso: El productor operario porcino

Ballesteros (Córdoba) - Será en Agosto, Septiembre y Octubre en el Centro Cultural de Ballesteros. Dirigido a productores, operarios porcinos, jóvenes emprendedores y estudiantes

1° Jornada sobre Sistemas de Producción Porcina

Pautas necesarias para una actividad en crecimiento. Anfiteatro de Facultad de Ciencias Agrarias UNR. Campo Experimental Villarino Zavalla.

Triquinosis y Buenas prácticas porcinas

El INTA Chivilcoy y SENASA organizan una reunión de interés para productores porcinos y demás integrantes de la cadena productiva el 17 de Julio en Chivilcoy.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Caracteristicas químicas y sensoriales de la carne de cerdo

María Antonia Mariezcurrena-Berasaina, Diego Braña-Varelab

Guía nutricional acerca de las propiedades del chorizo

Los Alimentos, Recopilaciones & El Portal del Chacinado

Gestion y control en plantas de alimentos balanceados

Ing. Agr. Ruben A. Juncos

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP