Los temas a tratar serán Triquinosis: recomendaciones para evitar la enfermedad y su propagación y Buenas prácticas porcinas, centrado el el manejo
reproductivo de la cachorra de reposición y del servicio.
Cuándo: 17 de Julio de 2014, 09:00 hs a 13:30 hs
Dónde: Sala de Capacitación ? Centro Regional Buenos Aires Norte del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria. Carlos Ortiz 46 - Ciudad de
Chivilcoy
Contacto:
Antonio MARTIN
aerchivilcoy@inta.gob.ar
011-15-6801-2643
Disertantes:
Felicitas Recalde
Antonio MARTIN
Verónica Rocha
Detalles:
PROGRAMA
9:30 hs- Apertura a cargo del Director del Centro Regional y el Coordinador Temático de Sanidad Animal del Senasa.-
10:00 hs. - Normativa Nacional referida al registro de criaderos y condiciones de crianza. Importancia del manejo de los alimentos y el control de roedores en
establecimientos a fin de evitar la transmisión de enfermedades.
Triquinosis. Ciclo de la enfermedad. Diagnostico y medidas a tomar en establecimientos donde aparece la enfermedad. Importancia de la triquinosis desde el
punto de vista de la salud pública.
Disertante: Dra. Felicitas Recalde
Supervisora Regional de Sanidad Animal ?Senasa-
Preguntas
11:15 hs ? Cooffe ? Break
11:35 hs- Metodología de Trabajo con grupo de productores porcinos. Propuesta Cambio Rural II
Disertante: Ing. Agr. Antonio Martín
INTA ? Chivilcoy -
12:00 hs- Buenas prácticas en producción porcina. Manejo reproductivo de la cachorra de reposición. Manejo del servicio.
Disertante: Ing. Zootecnísta Verónica Rocha
Cátedra de Porcinotécnia, Facultad de Agronomía ?UBA-
Preguntas
13:30 hs ? Cierre.
Para mayor información:
SENASA Chivilcoy, Dra Felicitas Recalde (Of. Local): 02346-436271 / 72 / 73
Lic. Cristian Rocca, SENASA (CR). refcapbanorte@senasa.gob.ar
Ing. Antonio Martín, INTA Chivilcoy. TE 011-15-6801-2643 ? aerchivilcoy@inta.gob.ar , martin.antonio@inta.gob.ar
Fuente: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (inta.gob.ar)