SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

17/07/2014 - Capacitación

Triquinosis y Buenas prácticas porcinas

El INTA Chivilcoy y SENASA organizan una reunión de interés para productores porcinos y demás integrantes de la cadena productiva el 17 de Julio en Chivilcoy.

Los temas a tratar serán Triquinosis: recomendaciones para evitar la enfermedad y su propagación y Buenas prácticas porcinas, centrado el el manejo
reproductivo de la cachorra de reposición y del servicio.

Cuándo: 17 de Julio de 2014, 09:00 hs a 13:30 hs
Dónde: Sala de Capacitación ? Centro Regional Buenos Aires Norte del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria. Carlos Ortiz 46 - Ciudad de
Chivilcoy

Contacto:
Antonio MARTIN
aerchivilcoy@inta.gob.ar
011-15-6801-2643

Disertantes:
Felicitas Recalde
Antonio MARTIN
Verónica Rocha

Detalles:
PROGRAMA

9:30 hs- Apertura a cargo del Director del Centro Regional y el Coordinador Temático de Sanidad Animal del Senasa.-

10:00 hs. - Normativa Nacional referida al registro de criaderos y condiciones de crianza. Importancia del manejo de los alimentos y el control de roedores en
establecimientos a fin de evitar la transmisión de enfermedades.
Triquinosis. Ciclo de la enfermedad. Diagnostico y medidas a tomar en establecimientos donde aparece la enfermedad. Importancia de la triquinosis desde el
punto de vista de la salud pública.
Disertante: Dra. Felicitas Recalde
Supervisora Regional de Sanidad Animal ?Senasa-
Preguntas

11:15 hs ? Cooffe ? Break

11:35 hs- Metodología de Trabajo con grupo de productores porcinos. Propuesta Cambio Rural II
Disertante: Ing. Agr. Antonio Martín
INTA ? Chivilcoy -

12:00 hs- Buenas prácticas en producción porcina. Manejo reproductivo de la cachorra de reposición. Manejo del servicio.
Disertante: Ing. Zootecnísta Verónica Rocha
Cátedra de Porcinotécnia, Facultad de Agronomía ?UBA-

Preguntas
13:30 hs ? Cierre.

Para mayor información:
SENASA Chivilcoy, Dra Felicitas Recalde (Of. Local): 02346-436271 / 72 / 73
Lic. Cristian Rocca, SENASA (CR). refcapbanorte@senasa.gob.ar
Ing. Antonio Martín, INTA Chivilcoy. TE 011-15-6801-2643 ? aerchivilcoy@inta.gob.ar , martin.antonio@inta.gob.ar

Fuente: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (inta.gob.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP