SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

07/07/2014 - Sin categoria

1ª Jornada de Producción Porcina en San Julián

Puerto San Julián (Santa Cruz) - La producción porcina sigue organizándose en la Ciudad de Puerto San Julián con el importante aporte del INTA que encabeza el Ing. Francisco Anglesio.

Organizada por la Municipalidad de Puerto San Julián, a través de la Secretaría de Desarrollo y Promoción conjuntamente con el Instituto Nacional de Tecnología
Agropecuaria (INTA) - Puerto San Julián, se llevó a cabo la 1ra Jornada de Producción Porcina.

Esta propuesta estuvo orientada a productores, profesionales, y funcionarios del sector porcino que se encuentran involucrados en el desarrollo de la actividad.
La producción de cerdos en la región es una actividad incipiente que ha generado mucha expectativa del sector productivo y estatal.

Los avances registrados en la actividad deben ser consolidados en aspectos que tienen que ver con la gestión empresarial y con la generación y/o consolidación
de políticas en el sector.

Los principales temas tratados fueron: Manejo de la piara, Buenas prácticas para la producción porcina, Alimentación. A cargo de Mg. Ing. Agr. Maite Alder.
Coordinadora regional del proyecto porcino INTA EEA Valle Inferior del Rio Negro. Manejo reproductivo de cerdos, Sanidad en la producción porcina.

A cargo de Médico Veterinario Pablo Agustinho. Cambio Rural INTA EEA Chubut. Se realizó un taller participativo para intercambiar experiencias, debatir sobre
las fortalezas y las debilidades de la actividad y a partir de allí, plantear los futuros desafíos, finalizando con una recorrida por las chacras locales.

Desde la Secretaria de Desarrollo y Promoción Municipal se destaca que "el consumo porcino aumento notablemente en los últimos años en toda la Argentina, y
el Municipio de Puerto San Julián tiene una muy buena calidad de producción por eso es importante este tipo de encuentros para poder potenciar la producción en
el Sur y a partir de este encuentro la idea es establecer un diagnóstico y trazar cuáles serán las líneas de acciones y capacitaciones para trabajar en ese sentido"

Fuente: Diario Provincial Santa Cruz (santacruzuno.com.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP