SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 17/11/2015 - 23/11/2015

VII Encuentro del CIAP & Jornada: Problemáticas de productores familiares porcinos

El evento tendrá lugar el 10 y 11 de diciembre en el Aula Magna de la Facultad de Agronomía y Veterinaria en la Universidad Nacional de Río Cuarto (ubicada sobre Ruta Nacional nº36, km 601).

Conferencia informativa sobre el nuevo Sistema Integral de Faena en Chaco y Formosa

Resistencia (Chaco) - Estuvieron destinadas a responsables y trabajadores de frigoríficos como así también a integrantes de la cadena interesados en el funcionamiento de los dos nuevos sistemas.

Apuesta al sector porcino

La Pampa - El sector porcino está tomando cada vez mayor protagonismo en el mercado de la carne nacional y mundial y es fundamental acompañar ese crecimiento. Con esta consigna, se posiciona la licenciatura en Administración de Negocios Agropecuarios.

La Municipalidad de Corrientes y el INTA finalizaron la Jornada sobre Manejo Reproductivo de Cerdos: Inseminación Artificial

Corrientes - Finalizó con éxito la "Jornada sobre Manejo Reproductivo de Cerdos: Inseminación Artificial", destinada a productores, técnicos, alumnos de carreras afines. La misma se desarrolló en la Agencia de Extensión Rural del INTA-Corrientes.

Reunión del Equipo Técnico del Clúster Porcino de La Pampa y Técnicos de Cambio Rural II

La Pampa - El pasado viernes 13 el Equipo Técnico del Clúster Porcino de La Pampa tuvo un encuentro con los Técnicos de los grupos porcinos del programa Cambio Rural II.

Las buenas prácticas para el manejo de productos alimenticios en carnicerías de Santa Rosa

Santa Rosa (La Pampa) - Capacitación de la Mesa de Trabajo Interinstitucional sobre las medidas de higiene necesarias para a aplicar a diario en los puestos de trabajo.

EVENTOS

CHARCUTERÍA NAVIDEÑA. Curso Intensivo.

?Para fines de noviembre viene nuevamente a Córdoba el maestro Francisco Izarduy (maestro en chacinados) que junto al docente Federico Massacesi tienen preparado un curso especial de Charcutería Navideña.

Curso Planta de alimento Balanceado. Manejo de la Alimentación y Conservación Alimenticia.

5to Curso 2015. Se realizará el marte 24 de Noviembre en Villa Aranguren.

Capacitación de Reproductores Porcinos

Se realizará el 24 de Noviembre de 2015, INTA EEA Salta, Salón de actos Cerrillos de 9 a 13 horas. Asistencia libre y gratuita. Contacto 4902081 - 4902087; bianchi.maria@inta.gob.ar

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA LA TECNICA DE DIGESTION ARTIFICIAL EN FRIGORIFICOS Y MATADEROS DE CERDOS

Subsecretaría de Asuntos agrarios. Pcía Bs. As.

Generalidades sobre inmunidad y vacunas en porcino (I)

Fernando Fariñas Guerrero

Residuos pecuarios: problema u oportunidad

Ings. Agrs. Sebastián Gambaudo y Nicolás Sosa - Fac. Ciencias Agrarias ? U.N. del Litoral - INTA EEA Manfredi

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP