SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 12/11/2013 - 18/11/2013

MAGyP trabaja en un Plan de Ordenamiento del Sistema Cárnico Argentino

Norberto Yauhar, informó hoy que el gobierno trabaja en un Plan para el ordenamiento del sistema cárnico argentino, a partir de un relevamiento que se realizará en toda la cadena sectorial.

El cerdo y el pollo, los sustitutos

La reducción del consumo de carne vacuna de ese año incentivó a sus sustitutos. Esa situación generó inversiones en granjas de cerdos y pollos y en el sector frigorífico, y mejoras en la calidad de ambos.

Técnicos de la Universidad de La República de Uruguay (UdelaR) visitan el Módulo de Producción Porcina de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNR

Se concretó la visita el 9 de noviembre de 2013 de representantes de la Facultad de Agronomía de la Universidad de la República de Uruguay al Módulo de Producción Porcina de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNR.

Índice de precios de los alimentos de la FAO

El índice de precios de los alimentos de la FAO es una medida de la variación mensual de los precios internacionales de una canasta de productos alimenticios.

La FAO pronostica un aumento de la producción mundial de carne en 2013

La FAO prevé que la producción mundial de carne crezca un 1,4 por ciento en 2013.

Entregan insumos a pequeños productores

Corrientes- En­tre­ga de in­su­mos y co­me­de­ros pa­ra la cría de por­ci­nos.

Mendoza: faena sanitaria de 60 cerdos por foco de triquinosis

En el operativo participaron profesionales y técnicos del Centro Regional Cuyo, junto a personal de la Dirección de Ganadería de Mendoza y de la Municipalidad de Tupungato.

San Luis: capacitación a docentes sobre zoonosis rurales y educación para la salud

La actividad fue organizada por los ministerios del Campo y de Educación de la Provincia.

EVENTOS

JORNADA DE ACTUALIZACION DE LA ACTIVIDAD PORCINA

"Aportando a la sustentabilidad del sector en el Sur de Salta". En UNSA Sede Regional Sur Rosario de la Frontera.

Jornada de Triquinosis

Se llevará a cabo en el salón del Centro Cultural de Gral. Conesa, iniciándose 8.30 hs.

SABER DE CERDOS: 1° Encuentro de la Producción Porcina Familiar

Desde las 14 a las 19:00 hs. en la Experimental del INTA Concordia.

SEMINARIO TECNICO PORCINO

El martes 19 de noviembre en la Sociedad Rural de Pergamino.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Importancia de la bioseguridad en una explotacion porcina

Ing. Francisco Eslava

Factibilidad de aumentar el peso de faena. Respuesta economica y calidad de carne

Pedro Goenaga, Marcela Lloveras y Fernando Jose Carduza

Posibilidades de uso de los Efluentes Porcinos como biofertilizantes: una alternativa para mitigar los efectos contaminantes

Ing. Agr. Alejandra, Masino

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP