SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 22/04/2014 - 28/04/2014

La actualidad del negocio porcino nacional y su potencial para los próximos años con J. C. Brunori

¿Cuál es el consumo actual de cerdo en nuestro país? ¿Cuánto corresponde a carne fresca y cuánto a chacinado? ¿Qué cantidad de toneladas se importan y cómo se ha ido sosteniendo la sustitución? ¿Qué perspectivas tiene ésta cadena?

Según un estudio de la UBA, el cerdo es más sano que el pollo o la carne de vaca

Una investigación realizada por docentes de la Universidad de Buenos Aires reveló que "100 gramos de porción comestible de cerdo aporta menos calorí­as y grasas totales que la misma porción de carne de pollo o de vaca".

Realizaron una faena demostrativa en el frigorífico de Unión

La participación del personal técnico de CO.SA.FI. fue de vital importancia, ya que se pudo realizar un control minucioso de los animales que fueron destinados a la faena, garantizando su estado sanitario.

Se encuentra disponible el Informe de Precios de Carne y Ganado de la Patagonia del INTA

El primer informe integrado para referenciar precios, tendencias y consumos de carnes de toda la región sur, se encuentra disponible a través de las distintas Estaciones Experimentales del INTA en la Patagonia.

La capacitación como herramienta de cambio

La AER Garabato emprendió en el 2013 una estrategia de capacitación para Pequeños Productores de la Cuña Boscosa, en diferentes sist. prod., con la finalidad de contribuir al desarrollo de una producción cada vez más sustentable y rentable.

CNPP 2014: Prórroga para la presentación de trabajos científicos

La fecha límite para la presentación de trabajos científicos fue prorrogada hasta el 30 de ABRIL de 2014.

MANEJO DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN DEL CIAP PARA FORTALECER GESTIONES EN EMPRENDIMIENTOS PORCINOS

Curso desarrollado para profesionales vinculados al INTA CRBAN

EVENTOS

Jornada de capacitación: PLANIFICACIÓN Y MANEJO DE SISTEMAS SUSTENTABLES DE PRODUCCIÓN PORCINA

Profesor: Ing. Agr. Daniel Campagna. Cátedra de Producción Animal. Facultad de Ciencias Agrarias -UNR.

Jornada de Actualización en Trichinellosis

"Fortalecimiento de la producción porcina en los territorios periurbanos y rurales de la jurisdicción del Centro Regional Buenos Aires Norte" INTA AUDEAS CONADEV

2° Encuentro de la Cadena Porcina del Centro del País

"Para continuar consolidando el sector Porcino Nacional"

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Efecto de la proteccion ambiental estival

Braun1, R.O., Cervellini2, J.E., y Muñoz3, M.V.

EVALUACION DE PARAMETROS DE CALIDAD DE LA CARNE DE CERDO

Echevarria Davicino Liboa Trolliet Chiostri Giacomelli Parsi

Uso de dietas especiales en el intervalo destete a cubrición

Mariano Sánchez Barrio

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ADMINISTRAN EL CIAP