SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 05/08/2025 - 11/08/2025

Se realizó el cierre del primer módulo de la VI Edición del curso a distancia del CIAP para Escuelas Agrarias de Argentina y Uruguay - 2025

El miércoles 6 de agosto se llevó a cabo de manera virtual el cierre del primer Módulo de la VI Edición del curso a distancia para escuelas agrarias de Argentina y Uruguay 2025, organizada por el CIAP que se desarrolla desde el año 2019.

SENASA lanza curso virtual de acreditación en sanidad y bienestar animal porcino

La Dirección Nacional de Sanidad Animal (DNSA), a través del SENASA, presentó una nueva edición del Curso de Acreditación en Sanidad y Bienestar Animal de los Porcinos, destinado a veterinarios privados matriculados vinculados a la actividad porcina.

Prevención de la triquinosis: Recomendaciones para quienes practican la caza

Para el Senasa, esta actividad regulada es de interés para la vigilancia epidemiológica de patógenos que circulan en animales silvestres como el jabalí.

Aumentan los salarios para trabajadores del sector porcino

La Comisión Nacional de Trabajo Agrario (CNTA) ha oficializado un aumento en las remuneraciones mínimas para los empleados del sector porcino en criadero, con alcance a todo el territorio argentino.

Se evitó el comercio de carne porcina con documentación falsificada en Corrientes

La acción del Senasa busca proteger la salud pública, combatir el comercio ilegal, cuidar el estatus sanitario y resguardar la producción responsable.

Informe de precios porcinos. Segunda semana de agosto 2025

Semana 31 - Boletín 31

Resultados económicos de modelos productivos porcinos. Informe N°108

Este documento es elaborado en el marco del Proyecto "Gestión productiva y económica de pequeños y medianos emprendimientos porcinos de Argentina y Uruguay vinculados al CIAP"

EVENTOS

6to Simposio internacional Genox de reproducción porcina

El Simposio tendrá como objetivo informar, capacitar y debatir sobre los desafíos que plantea un futuro imparable: Inteligencia Artificial y Robótica, además de todo el espectro de tecnologías y herramientas de vanguardia.

XXVIII Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal y 8º Congreso de la Asociación Uruguaya de Producción Animal

Este será un espacio único donde se reunirán mentes visionarias de diversas disciplinas, sectores y países para abordar los desafíos más apremiantes y las oportunidades más prometedoras en la producción animal de América Latina (incluyendo el Caribe).

Tercera Cohorte de la Diplomatura Universitaria en Producción Porcina

Dirigida a encargados y operarios de granjas porcinas, productores e interesados en profundizar sus conocimientos y técnicas en producción porcina para ser aplicados en sus respectivas unidades de trabajo.

1° Congreso Nacional de Innovación Universitaria "Enseñanza, investigación, gestión y territorio"

La organización de este primer congreso está a cargo de la Universidad Nacional de Rosario (UNR), anfitriona del 94° Plenario de Rectoras y Rectores del CIN que se realizará en simultaneo.

PORCINOA segundo congreso del noroeste Argentino

Los días 21 y 22 de agosto de 2025, el Hotel Hilton Garden Inn de San Miguel de Tucumán será escenario de PORCINOA 2025 - 2° Congreso del Noroeste Argentino, un evento clave para el desarrollo del sector porcino argentino.

Oncativo: Se viene la fiesta nacional del salame casero

Oncativo, la Capital Nacional del Salame Casero, se prepara para su 51° Fiesta Nacional del Salame del 15 al 17 de agosto. Este evento imperdible ofrece una feria principal con entrada libre y gratuita, combinando gastronomía y espectáculos en vivo

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Resultados económicos de modelos productivos porcinos. Informe N°108

CIAP

Buenas Prácticas Ganaderas en Producción Porcina Guía para la implementación en la producción de ganado porcino

Red Buenas Prácticas Agrícolas

Composición química y digestibilidad "in vitro" de la proteína de las principales materias primas utilizadas en la alimentación de cerdos.

Q. A. Aurora Jáuregui Mejía

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP