SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 12/08/2025 - 18/08/2025

Capacitación en prevención de triquinosis a alumnos agrotécnicos

El Senasa, promueve las buenas prácticas en la producción porcina y refuerza su compromiso con la salud pública en la provincia de Río Negro.

Entre Ríos: Se evitó comercio de carne bovina y embutidos transportados sin cadena de frío

El Senasa también detectó que la mercadería transportada no poseía documentación sanitaria suponiendo un riesgo para la salud pública.

Uso de aditivos naturales en cerdos

La producción porcina enfrenta el reto de mantener el equilibrio intestinal frente a las nuevas demandas productivas y la reducción del uso de antibióticos.

Informe de precios porcinos. Tercera semana de agosto 2025

Semana 32 - Boletín 31

EVENTOS

INTA Marcos Juárez ofrece una Jornada técnica para estudiantes universitarios

El miércoles 1 de octubre, estudiantes universitarios tendrán la oportunidad de participar en una jornada técnica dedicada a la producción porcina, organizada por INTA Marcos Juárez y Producir XXI.

6to Simposio internacional Genox de reproducción porcina

El Simposio tendrá como objetivo informar, capacitar y debatir sobre los desafíos que plantea un futuro imparable: Inteligencia Artificial y Robótica, además de todo el espectro de tecnologías y herramientas de vanguardia.

XXVIII Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal y 8º Congreso de la Asociación Uruguaya de Producción Animal

Este será un espacio único donde se reunirán mentes visionarias de diversas disciplinas, sectores y países para abordar los desafíos más apremiantes y las oportunidades más prometedoras en la producción animal de América Latina (incluyendo el Caribe).

48° Congreso Argentina de Producción Animal

La Asociación Argentina de Producción Animal invita a todos a participar del 48° Congreso Argentina de Producción Animal

Tercera Cohorte de la Diplomatura Universitaria en Producción Porcina

Dirigida a encargados y operarios de granjas porcinas, productores e interesados en profundizar sus conocimientos y técnicas en producción porcina para ser aplicados en sus respectivas unidades de trabajo.

1° Congreso Nacional de Innovación Universitaria "Enseñanza, investigación, gestión y territorio"

La organización de este primer congreso está a cargo de la Universidad Nacional de Rosario (UNR), anfitriona del 94° Plenario de Rectoras y Rectores del CIN que se realizará en simultaneo.

PORCINOA segundo congreso del noroeste Argentino

Los días 21 y 22 de agosto de 2025, el Hotel Hilton Garden Inn de San Miguel de Tucumán será escenario de PORCINOA 2025 - 2° Congreso del Noroeste Argentino, un evento clave para el desarrollo del sector porcino argentino.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Determinar la estabilidad lipídica como indicador de la calidad y frescura de la carne de cerdo

Jhonnatan Geovanny Noriega Guevara, Gabriela Beatriz Arias Palma, Linda Mariuxi Flores Fiallos

Sistema de alimentación en granjas de crianza intensivas de cerdos de engorde

Alexis Anthony Bravo Toledo

Alimentar a los cerdos con lino mejora la calidad nutricional de su carne

INTA Informa

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP