SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 02/06/2015 - 08/06/2015

Bioseguridad en granjas porcinas .

La coordinadora del programa de Enfermedades de los Porcinos del Senasa, Mariela Monterubbianesi, brindó recomendaciones al productor para prevenir enfermedades en los animales.

FORMACIÓN EN PRODUCCIÓN PORCINA

Choel Choel (Río Negro) - Se desarrolló en la Sede Central del CEAER el lanzamiento del Curso de Formación Profesional "Auxiliar en Producción Porcina".

Se realizó con éxito la 1ra. Jornada de producción porcina a escala familiar

Santa Cruz - Más de cuarenta productores familiares de cerdos de Santa Cruz participaron de la "1ra. Jornada de producción porcina a escala familiar" , organizado por el INTA a través del Pro Huerta (INTA-Ministerio de Desarrollo Social de la Nación).

Taller de elaboración de Chacinados en Escuela Agrotécnica N° 3158 de Guachipas, Salta

Salta - Es el 2° taller en Guachipas, tiene como objetivo generar valor agregado a la carne de cerdo de las granjas fliares de la zona, promoviendo la participación de jóvenes que procuran aprender y abrirse camino en la producción de chacinados.

Otro logro de trabajo mancomunado y articulación interinstitucional en el territorio

La Paz (Entre Ríos) - Sala de Faena móvil de La Paz, otro logro de trabajo mancomunado y articulación interinstitucional en el territorio.

El Proyecto Desarrollo Institucional para la Inversión brindó su cuarta capacitación en Tucumán

Tucumán - El tema que se abordó fue Comunicación, enfoques y variantes y cómo lograr una eficaz comunicación institucional.

Agricultura fue sede de la 46ª Sección Nacional de la REAF

Los días 26 y 27 de mayo, se realizó la 46a. Sección Nacional de la Reunión Especializada sobre Agricultura Familiar (REAF) con el objetivo de analizar la agenda de temas que serán presentados en la próxima REAF del Mercosur en Brasilia.

EVENTOS

Jornada de prevención de la triquinosis en Saladillo

Saladillo (Buenos Aires) - La charla es organizada por la Secretaría de la Producción de la Municipalidad de Saladillo y la AER, con la asistencia de profesionales del Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia.

VI Curso de Inseminación artificial y ecografía en porcinos

Del 8 al 10 de junio de 2015, en el Auditorio Zaccardi, Edificio del Equino Deportivo de la Facultad. Cupos limitados

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Libro Manejo de las enfermedades porcinas. Capítulo 2: Minerales y vitaminas

Dr. Michael Muirhead y Thomas Alexander.

Ventajas y desventajas de consumir carne de cerdo.

Doctora Aliza A. Lifshitz, MD

Patologías del cerdo Ibérico asociadas a la cría extensiva en la dehesa.

Miguel Ángel Hurtado Preciado y Luis Ángel Serrano Fraile

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP