SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 09/06/2015 - 15/06/2015

Las tendencias del negocio, otro tema para Fericerdo 2015

El mercado y el consumo, con horizontes de expansión. Comentarios del Ing. Fernando Vilella (FAUBA), quien disertará el 28/8 en FERICERDO.

Comentario sobre Curso Integral de Producción Porcina

Córdoba - Comentarios de organizadores, docentes y asistentes del Curso Integral de Producción Porcina.

La producción porcina y el desarrollo.

Gálvez (Santa Fe) - Se realizó la Jornada Porcina organizada en el marco de los proyectos territoriales de la zona mixta del centro y ganadera del norte del INTA Rafaela a partir de la demanda de los productores de cerdos de grupos de Cambio Rural II.

Construcción de Biodigestores en Tuclame

Tuclame (Córdoba) - En la Escuela EFA de Tuclame, Córdoba, se hicieron ensayos y ajustes de un biodigestor de pequeña escala demostrativo, que funciona con guano de cerdo.

Recuerdan las medidas de la prevención de la triquinosis

Tandil (Bs. As.) - El Municipio de Tandil, recordó a la población que con el inicio del período invernal ha comenzado la faena domiciliaria de cerdos, los cuales previo a la facturación deben ser analizados a los fines de prevenir la Triquinosis

Finalizó el encuentro provincial de Estudiantes de Escuelas de Alternancia en Misiones

San Vicente (Misiones) - Durante 2 días, más de 300 estudiantes pertenecientes a 23 Escuelas de la Familia Agrícola (EFAS), participaron del Primer Encuentro de Formación de Jóvenes de Escuela de Alternancia en San Vicente.

América Latina, al frente de la reducción mundial del hambre

América Latina y el Caribe se convierte en la primera región del mundo en alcanzar las dos metas internacionales de reducción del hambre. El porcentaje de subalimentación cayó a 5,5 % y el número total a 34,3 millones.

EVENTOS

Concurso de cocina con carne de cerdo en Santiago del Estero

Santiago del Estero - Convocatoria para el 1er Concurso Provincial de cocina con carne de cerdo. Se realizará el 24 de Junio

2° Congreso Ganadero Rosario 2015

18 y 19 de Junio de 2015 en el auditorio Bolsa de Comercio de Rosario. "Miradas, desafíos y oportunidades de la producción animal"

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Diseño de ensayos de vida útil en Alimentos Cárnicos.

Martínez Espinosa

ATLAS DE PARASITOLOGÍA 9. Triquinelosis.

C Martínez-Carrasco Pleite, FA de Vega. Universidad de Murcia. España

Micotoxinas en producción porcina y medidas preventivas

Juan Alcázar Triviño

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP