SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 19/08/2025 - 25/08/2025

El INTA y la Universidad Nacional del Litoral analizan un probiótico para mejorar la producción porcina

Se trata de un ensayo que viene arrojando resultados positivos en la microbiota intestinal de las crías en sus etapas críticas.

La carne de cerdo conquista la mesa argentina ante el fuerte aumento de los cortes vacunos

La carne de cerdo gana terreno en la dieta de los argentinos, impulsada no solo por el encarecimiento de la carne vacuna, sino también por un sector porcino que suma más de diez años consecutivos de crecimiento sostenido.

Nuevo brote de peste porcina africana en Vietnam enciende alertas para el mercado global y preocupa a Argentina

Vietnam atraviesa un brote masivo de peste porcina africana (PPA) con más de 100.000 cerdos infectados, lo que amenaza la producción y el comercio mundial de carne porcina. Argentina sigue con atención el impacto potencial en los precios.

De criar cerdos a vender alimento balanceado, un giro inesperado en el negocio

La firma Procer Balanceados, ubicada en Luis Beltrán, se abrió paso luego de una incursión en la cría y engorde de porcinos que falló en la parte comercial.

Confirmaron un caso de triquinosis en Ayacucho: Fue detectado antes del consumo humano

La Municipalidad de Ayacucho confirmó la detección de un caso positivo de triquinosis en un cerdo, luego de los análisis realizados por el área de Bromatología.

Informe de precios porcinos. Cuarta semana de agosto 2025

Semana 33 - Boletín 33

EVENTOS

INTA Marcos Juárez ofrece una Jornada técnica para estudiantes universitarios

El miércoles 1 de octubre, estudiantes universitarios tendrán la oportunidad de participar en una jornada técnica dedicada a la producción porcina, organizada por INTA Marcos Juárez y Producir XXI.

6to Simposio internacional Genox de reproducción porcina

El Simposio tendrá como objetivo informar, capacitar y debatir sobre los desafíos que plantea un futuro imparable: Inteligencia Artificial y Robótica, además de todo el espectro de tecnologías y herramientas de vanguardia.

XXVIII Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal y 8º Congreso de la Asociación Uruguaya de Producción Animal

Este será un espacio único donde se reunirán mentes visionarias de diversas disciplinas, sectores y países para abordar los desafíos más apremiantes y las oportunidades más prometedoras en la producción animal de América Latina (incluyendo el Caribe).

48° Congreso Argentina de Producción Animal

La Asociación Argentina de Producción Animal invita a todos a participar del 48° Congreso Argentina de Producción Animal

Tercera Cohorte de la Diplomatura Universitaria en Producción Porcina

Dirigida a encargados y operarios de granjas porcinas, productores e interesados en profundizar sus conocimientos y técnicas en producción porcina para ser aplicados en sus respectivas unidades de trabajo.

1° Congreso Nacional de Innovación Universitaria "Enseñanza, investigación, gestión y territorio"

La organización de este primer congreso está a cargo de la Universidad Nacional de Rosario (UNR), anfitriona del 94° Plenario de Rectoras y Rectores del CIN que se realizará en simultaneo.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Buenos resultados en una dieta para alimentar cerdos utilizando mandioca de descartes

Unne Medios Generando Contenidos

Resultados del relevamiento sobre la participación y contribución de las mujeres en el sistema agroindustrial porcino en Argentina

Lomello, Viviana; Skejich, Patricia; Andreani, María Emilia; Giovannini, Fabiana; Boyne, Luana; Silva, Patricia; Mondino, Belén; Stoppani, Constanza

Manejo Reproductivo de cerdos

Patricia Roldán Santiago y Juan Manuel Gonzáles Huerta

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP