SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 21/04/2015 - 27/04/2015

Crecimiento en porcinos: Entre Ríos supera la media nacional

Entre Ríos - El consumo de cerdo creció en los últimos años y alcanza los 14 kg anuales en 2014. En Entre Ríos, donde el sector porcino "ha tenido un crecimiento muy fuerte por encima de la media nacional", señaló Héctor Trossero, titular de Capper.

El Matadero Municipal de General Alvear completó su línea porcina

General Alvear (Mendoza) - El matadero municipal de General Alvear ya está en un avance más que importante en cuanto a su infraestructura.

CREAN LA MESA REGIONAL PORCINA

Mar del Plata (Buenos Aires) - Quedó conformada la Mesa Regional Porcina, que cuenta con la participación de representantes de siete partidos de la zona: Ayacucho, General Alvarado, General Madariaga, Lobería, Mar Chiquita y Necochea, además de Pueyrred

Se puso en marcha el "Programa de Formación Técnica Productiva y Fortalecimiento de la Actividad Porcina", destinado a pequeños productores porcinos de Apóstoles y Azara.

Apóstoles (Misiones) - La presentación fue realizada en la Sala de Situación de la Municipalidad de Apóstoles. El programa es financiado por el ministerio de trabajo, empleo y seguridad social de la nación en conjunto con otros organismos nacionales.

Se realizó la 5ta Expo Cerdo en Winifreda

Winifreda (La Pampa) - Alrededor de 300 personas se hicieron presentes en el Parque Municipal Evitade Winifreda, para conmemorar la 5a Expo Cerdo 2015.

Córdoba: conferencias informativas del Senasa sobre enfermedades de los porcinos y triquinosis

Córdoba - Agentes del Organismo expusieron en encuentros realizados en Río Cuarto y Colonia Caroya.

Una familia que diversificó la producción y crece en tres frentes

Córdoba - En el norte cordobés, los hermanos Aguilar tomaron la posta que dejó su padre y agregan cada vez más valor, apoyados en tres patas: una agricultura de punta, el feedlot y la producción porcina.

EVENTOS

Curso de elaboración de Chacinados

Taller intensivo que se realizará el 8, 9 y 10 de Mayo en la ciudad de Córdoba

Coronel Suárez: Jornada de producción porcina

Coronel Suárez (Buenos Aires) - Entre los temas a tratar en la jornada se destacan: situación y perspectiva en la producción porcina. Sistemas de bajo costo y alta eficiencia. Herramientas financieras.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
ATLAS DE PARASITOLOGIA 6. Mestastrongilosis

M Alcalde, E Frontera, D Reina. Universidad de Extremadura. España

Alternativas a los antibióticos en producción de porcino (II).

Alfredo García Sánchez* y Gonzalo Palomo Guijarro

El personal y su manejo. Talon de Aquiles de las granjas porcinas

Mvz. Jose Exiquio Jimenez Torres

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP