SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

03/06/2019 - Capacitación

CURSO A DISTANCIA ANALISIS DE RIESGO ECONOMICO DE ACTIVIDADES PORCINAS

El curso está destinado a agentes relacionados a la producción porcina. Comienza el 6 de Junio 2019.

Objetivo: capacitación en técnicas de evaluación de riesgo económico en estrategias productivas, comerciales y financieras de actividades porcinas.


Contenidos

-Procedimientos para estimar resultados económicos: beneficio económico anual, costos, rentabilidad, puntos de equilibrios y criterios de evaluación de proyectos de inversión.

-Evaluación económica de planes utilizando técnicas de simulación. Formulaciones de modelos. Análisis de resultados: sensibilidad, escenarios y riesgo.

-Determinación y análisis de resultados económicos con uso del sistema informático Costo de Producción Porcina Simulación CPPS V 3.0 y otros programas

-Estudios de casos.


Metodología 

Las acciones educativas estarán orientadas a la adquisición de conocimientos y habilidades mediante la promoción de auto-aprendizajes basados en lectura, conferencias de los docentes y prácticas de aplicación. 

El curso será desarrollado utilizando la plataforma para educación a distancia SIAT de la Universidad Nacional de Río Cuarto y medios de comunicación virtuales. La capacitación podrá realizarse de manera presencial, de forma virtual en simultáneo o diferida.

Para apoyar los procesos de enseñanza-aprendizaje se brindará un servicio de asistencia permanente.


Principales actividades

Encuentro personal sobre uso de tecnologías, materiales del curso y actividades a concretar para el primer encuentro. Fecha límite 5 de Junio.

Encuentro grupal fecha 6 de JunioProcedimientos para estimar resultados económicos. Técnicas de simulación. Manejo de sistemas de simulación, "Costo de producción" y "Evaluación de inversiones".

Semana intermedia entre encuentros: Desarrollo de prácticas guiadas por tutores.

Encuentro taller grupal fecha 13 de JunioUso de programas para estudios de riesgos.

Encuentro grupal fecha 27 de Junio:  Estudios de casos. Uso del sistema informático Costo de Producción Porcina Simulación CPPS V3.0.

( Las fechas pueden modificarse en función de la evolución del curso)


Acreditado por: Facultad de Agronomía y Veterinaria. Universidad Nacional de Río Cuarto y el Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP

Arancel: $ 1500. Certificado de asistencia y aprobación.

En caso justificados se otorgarán becas.

Cupo: 20 personas. Incluye becas y semi-becas 


Requisitos de inscripción:

1. Completar la inscripción haciendo clic AQUÍ

2. Copia del diploma, documento de identidad y comprobante pago del arancel 


Datos para realizar el pago:

Pago mediante transferencia bancaria o depósito a Banco de la Nación Argentina.

Tipo de cuenta: cuenta corriente especial. Moneda: Pesos ($).

Nº. de cuenta 4320077261 

CBU 0110432920043200772616. 

CUIT 30-58676189- 3 

IVA Exento. 

Titular de la cuenta: Universidad Nacional de Río Cuarto. Ruta 36. Km 601. (5800) Río Cuarto.


Informes y consultas: curso@ciap.org.ar . Teléfonos 0358-4676514  y 0358-154117306. 


Fuente: Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP