SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
El curso está destinado a agentes relacionados a la producción porcina. Comienza el 6 de Junio 2019.
TweetContenidos
-Procedimientos para estimar resultados económicos: beneficio económico anual, costos, rentabilidad, puntos de equilibrios y criterios de evaluación de proyectos de inversión.
-Evaluación económica de planes utilizando técnicas de simulación. Formulaciones de modelos. Análisis de resultados: sensibilidad, escenarios y riesgo.
-Determinación y análisis de resultados económicos con uso del sistema informático Costo de Producción Porcina Simulación CPPS V 3.0 y otros programas.
-Estudios de casos.
Metodología
Las acciones educativas estarán orientadas a la adquisición de conocimientos y habilidades mediante la promoción de auto-aprendizajes basados en lectura, conferencias de los docentes y prácticas de aplicación.
El curso será desarrollado utilizando la plataforma para educación a distancia SIAT de la Universidad Nacional de Río Cuarto y medios de comunicación virtuales. La capacitación podrá realizarse de manera presencial, de forma virtual en simultáneo o diferida.
Para apoyar los procesos de enseñanza-aprendizaje se brindará un servicio de asistencia permanente.
Principales actividades
Encuentro personal sobre uso de tecnologías, materiales del curso y actividades a concretar para el primer encuentro. Fecha límite 5 de Junio.
Encuentro grupal fecha 6 de Junio: Procedimientos para estimar resultados económicos. Técnicas de simulación. Manejo de sistemas de simulación, "Costo de producción" y "Evaluación de inversiones".
Semana intermedia entre encuentros: Desarrollo de prácticas guiadas por tutores.
Encuentro taller grupal fecha 13 de Junio: Uso de programas para estudios de riesgos.
Encuentro grupal fecha 27 de Junio: Estudios de casos. Uso del sistema informático Costo de Producción Porcina Simulación CPPS V3.0.
( Las fechas pueden modificarse en función de la evolución del curso)
Acreditado por: Facultad de Agronomía y Veterinaria. Universidad Nacional de Río Cuarto y el Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP
Arancel: $ 1500. Certificado de asistencia y aprobación.
En caso justificados se otorgarán becas.
Cupo: 20 personas. Incluye becas y semi-becas
Requisitos de inscripción:
1. Completar la inscripción haciendo clic AQUÍ
2. Copia del diploma, documento de identidad y comprobante pago del arancel
Datos para realizar el pago:
Pago mediante transferencia bancaria o depósito a Banco de la Nación Argentina.
Tipo de cuenta: cuenta corriente especial. Moneda: Pesos ($).
Nº. de cuenta 4320077261
CBU 0110432920043200772616.
CUIT 30-58676189- 3
IVA Exento.
Titular de la cuenta: Universidad Nacional de Río Cuarto. Ruta 36. Km 601. (5800) Río Cuarto.
Informes y consultas: curso@ciap.org.ar . Teléfonos 0358-4676514 y 0358-154117306.
Fuente: Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP
Palabras claves: Curso , CIAP , Riesgo económico , Actividades Porcinas , CPPS