Este curso busca la capacitación de técnicos, profesores de la educación media y superior de Uruguay y países de la región, con el fin de mejorar la gestión de los establecimientos que crían cerdos. Los objetivos del curso son: generar condiciones de mejora de la calidad de vida de quienes la practican, fomentar el asentamiento de la familia rural en su medio y promover la soberanía alimentaria.
Dirigido a técnicos, profesores y estudiantes con formación o actividad en el área agraria.
Inicia el 1 de septiembre.
Plazo de inscripción hasta el 20 de agosto. El cupo máximo es de 25 (las inscripciones se cerrarán una vez alcanzado el cupo).
Arancel del curso: $ 7.000 (inscriptos a través del CIAP)
Modalidad a distancia: asincrónico, tanto las clases como las evaluaciones. Opcional: tres encuentros sincrónicos opcionales.
El curso se desarrolla utilizando la plataforma AGROS para educación a distancia disponible por la Facultad de Agronomía. A través de la misma, los destinatarios del curso disponen de los materiales necesarios para la lectura y análisis de los diferentes temas, así como para la realización de las evaluaciones requeridas para la aprobación del curso.
Programa:
Módulo 1: Características de la producción y de la especie porcina
Módulo 2: La especie porcina y principios básicos de nutrición
Módulo 3: Razas, cruzamientos y selección
Módulo 4: El plantel reproductor
Módulo 5: El lechón
Módulo 6: Sanidad
Módulo 7: Gestión técnica y económica
Para más información: ciap.org.info@gmail.com
Fuente: CIAP - UDELAR
Palabras claves:
Lechos
,
Sistema al aire libre
,
Capacitación