SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes
participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 29/04/2014 - 05/05/2014
URUGUAY: Productores de cerdos batallan en diversos frentes para mejorar su gestión
Activaron un conjunto de emprendimientos que tiene por objetivo incrementar la cantidad y la calidad de la producción, buscando una mejor calidad de vida para
quienes la gestionan.
Acuerdo para la creación de un centro del INTI en Corrientes
El centro contará con un laboratorio de análisis de agua, equipado con tecnología de punta, y su construcción será financiada por la Unión Europea.
Avanza la puesta en valor de la fábrica de chacinados
El objetivo es formar recursos humanos para aumentar la producción agropecuaria provincial. Se calcula que en 30 días, la instalación entrará en funcionamiento.
Cooperativa analiza sumar faena de cerdos en Victoria
Un frigorífico recuperado por sus trabajadores pretende incorporar la actividad porcina. Será en 2015 y estarán asesorados por el INTA y el INTI
Arribó planta elaboradora de alimentos balanceados
Es un proyecto inédito en la región y la actividad le dará valor agregado a la producción agropecuaria local.
Gran crecimiento del matadero municipal
La planta de faena local no tenía presente ni futuro, pero obreros y municipio pusieron manos a la obra y lograron salvar el emprendimiento, en el que trabajan
unas 50 personas
MANEJO DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN DEL CIAP PARA FORTALECER GESTIONES EN EMPRENDIMIENTOS PORCINOS
Curso desarrollado para profesionales vinculados al INTA CRBAN
EVENTOS
Diplomatura en Cadena de valor Porcina
Brindar herramientas de gestión y evaluación para conocer los potenciales de c/u de los eslabones, forjar conciencia de interacción para aumentar la eficiencia del
sector, generar nuevas inversiones en prod. y transformación c agregado de valor.
PRIMER CONGRESO DEL FORO DE UNIVERSIDADES NACIONALES PARA LA AGRICULTURA FAMILIAR
En el año internacional de la Agricultura Familiar, 8 y 9 de mayo de 2014 en Universidad Nacional de Río Cuarto
Jornada de capacitación: PLANIFICACIÓN Y MANEJO DE SISTEMAS SUSTENTABLES DE PRODUCCIÓN PORCINA
Profesor: Ing. Agr. Daniel Campagna. Cátedra de Producción Animal. Facultad de Ciencias Agrarias -UNR.
Producción Porcina Jornada sobre prácticas de desposte
Destinatarios: productores familiares, técnicos, estudiantes, integrantes de la industria cárnica.
ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Calidad de la carne porcina segun el sistema de produccion
Denise Stephani Campion
EL COMPOSTAJE UNA TECNOLOGIA SOSTENIBLE PARA LA FAMILIA EN EL TRATAMIENTO DE LAS EXCRETAS PORCINAS Y LOS RESIDUOS ORGANICOS DE LA GRANJA