SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes
participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 13/05/2014 - 19/05/2014
Porcinos: una producción que crece y que va por más
El doctor Jorge Brunori, del INTA Marcos Juárez, dijo en Río Cuarto que a pesar de pasar por un momento de números ajustados, la actividad tiene muy
buenas perspectivas hacia el futuro
Para el INTA, la agricultura familiar sostiene a la soberanía alimentaria
Así lo afirmó Francisco Anglesio, presidente del INTA, durante la apertura del primer Congreso del Foro de Universidades Nacionales para la Agricultura Familiar, en
Río Cuarto.
Se conformó la Mesa de Producción Porcina Provincial en Tucumán
Conformada por entidades públicas, en el primer encuentro analizaron las problemáticas y las estrategias para acompañar a los pequeños productores.
Alertan sobre la necesidad de educar sobre zoonosis en el campo
Un trabajo realizado por investigadores de la UNL en la localidad de Egusquiza demostró que los trabajadores sabían muy poco sobre enfermedades
que pueden contraer por el contacto con animales.
Expertos disertaron en la primera jornada del Diplomado
El primer encuentro del diplomado en Cadena de Valor Porcina tuvo lugar el viernes 9 y sábado 11 en el Campus de la UNVM.
Jornada de industrialización y nueva ruralidad
Encabezada por el ministro de Agricultura, Casamiquela, asistieron, el Senasa, más de 500 productores, cooperativistas, presidentes comunales,
representantes de instituciones y organismos públicos.
Extienden plazo de exoneración de IVA a carnes de ave, cerdo y ovina
La venta de esas carnes sin el Impuesto al Valor Agregado se realizará desde el 1° de abril de 2014 hasta el próximo 31 de marzo de 2015.
EVENTOS
III Congreso Panamericano de Zoonosis- VIII Congreso Argentino de Zoonosis
Facultad de Ciencias Médicas-Universidad Nacional de La Plata. 4 al 6 de junio. La Plata (Bs. As.)- Argentina
Jornada: "Carne porcina: Todo lo que hay que saber sobre trichinelosis"
Se realizará el 3 de junio, y es organizada por Facultad de Ciencias Veterinarias Universidad de Buenos Aires
Taller de Producción Porcina: Situación y perspectiva en el Norte Patagónico
En Centro Cultural de San Javier. La producción de cerdos en el norte de la Patagonia es una actividad incipiente que ha generado mucha expectativa del sector
productivo y estatal.
ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Informe de precios de carne y ganado de la patagonia
MAGPYA
Carne de cerdo: Factores determinantes de su calidad