SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

21/11/2016 - Sanidad y Bioseguridad

Jornada de difusión sobre prevención de la triquinosis

El encuentro se llevó a cabo en la Escuela Agrotécnica N° 6 de la localidad formoseña de Laguna Yema.

FORMOSA, 21 de noviembre de 2016- El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizó, el pasado 15 de noviembre (Día de la Educación Técnica), una jornada de difusión sobre prevención de la triquinosis ante jóvenes de la Escuela Agrotécnica N° 6, con orientación agroindustrial de la localidad formoseña de Laguna Yema.

Al encuentro, realizado en el salón de usos múltiples de la mencionada institución, asistieron 40 alumnos del ciclo superior de los años 4º, 5º, 6º y 7º; docentes, el director de la institución, Walter Paz, y el delegado zonal del Ministerio de Educación, Ricardo Fralasco.

El jefe de la Oficina Senasa de Laguna Yema, Mirko Avedano Schaller, explicó las características de la enfermedad zoonótica que afecta a los animales y al hombre, el ciclo del parásito Trichinella spiralis, los lugares donde se ubica, su sintomatología y los modos de prevención en las personas y en los animales.

El profesional hizo hincapié en la importancia de consumir chacinados, embutidos o salazones que contengan las etiquetas que demuestren el origen del producto y, en especial, consumir carne de cerdo o de animales de caza bien cocida, para que el calor o el fuego destruya el parásito, en caso de que los contenga.

El representante del Senasa, además, proyectó un video explicativo sobre el tema y repartió folletería. Finalizada su exposición, respondió consultas de los presentes.

La capacitación forma parte del proyecto ?El Senasa y las escuelas?, organizado por las coordinaciones de Agricultura Familiar y de Comunicación Institucional y el Centro Regional Chaco-Formosa del Organismo.


Fuente: SENASA (www.senasa.gov.ar)

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Sanidad y Bioseguridad
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

EL CIAP PRESENTE EN LA PRIMERA REUNIÓN ANUAL DE LA MESA PORCINA PROVINCIAL

En la provincia de Santa Fe

ACOMPAÑAR AL PRODUCTOR

Una Pyme metalúrgica Argentina que apuesta al financiamiento directo en tiempos de cambios.

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

ADMINISTRAN EL CIAP