SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

PALABRA CLAVE: Triquinosis
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Chaco: continúan las jornadas sobre prevención de la triquinosis

En esta oportunidad capacitó a alumnos de la Escuela de la Familia Agrícola (EFA), con orientación agropecuaria "Arraigo Campesino" de la localidad de Colonias Unidas.

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Jornada de difusión sobre prevención de la triquinosis

El encuentro se llevó a cabo en la Escuela Agrotécnica N° 6 de la localidad formoseña de Laguna Yema.

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Destacan la baja de í"ndices de triquina" en la carne de cerdo del área bonaerense

Así lo señaló el ministro de Agroindustria provincial, Leonardo Sarquís. "Estamos haciendo un trabajo muy intenso para mejorar la calidad de lo que producimos", dijo.

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Recomendaciones del Senasa para prevenir la triquinosis.

Al consumir carne de cerdo y derivados se debe cuidar que el producto provenga de establecimientos habilitados.

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Avanzamos en la instalación de un laboratorio de triquinosis

Lo indicó Juan Manuel Bracci, director de Producción Rural y Actividades Agropecuarias del municipio, en la primera reunión de 2017 de la Mesa de Desarrollo Territorial. Participa INTA AMBA.

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Detecciones de animales con triquinosis y detalles para prevenirla

Durante 2016 en la región cordillerana del Neuquén se detectaron 23 jabalíes y 4 pumas positivos a la enfermedad. Los profesionales del Servicio dieron recomendaciones a los cazadores y a la población en general.

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Cómo prevenir la triquinosis

Esta enfermedad, que año tras año afecta a muchas personas, es evitable si se toman las medidas higiénico-sanitarias adecuadas.

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Intensifican acciones sanitarias por seis porcinos positivos a triquinosis

El Senasa recomienda a la población seguir una serie de medidas para el consumo seguro de carne porcina.

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Primer laboratorio municipal de análisis de triquinosis con una inversión de 50 mil pesos

Funcionará en la Secretaría de Salud con prestaciones gratis para apoyar a los productores locales. "Es un avance importante en apoyo a nuestros productores, para la ciudad, para la salud alimentaria", remarcó el intendente

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Recomiendan medidas para evitar la triquinosis

Los síntomas pueden aparecer entre los 5 y 60 días posteriores a la ingestión del alimento contaminado, siendo los más frecuentes dolores musculares, edema de párpados y fiebre; también se pueden desarrollar dolores abdominales, náuseas, vómitos y diarrea

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Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

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