SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

PALABRA CLAVE: Carne de cerdo
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Repercusiones en la Patagonia

Neuquén presentó un amparo contra la Resolución 626 de Senasa. Río Negro rechazó la medida y pidió tiempo. El intendente de Catriel, escribió una carta sin tapujos.

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Aprueban un proyecto de ley para estimular el consumo de carnes alternativas

El proyecto fue aprobado por la Comisión de Asuntos Agrarios de la Cámara de Diputados bonaerense y busca promover el consumo de carnes alternativas (productos aviar, porcino, cunícola, caprino y ovino)...

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Preocupa importación de carne de cerdo de Canadá

La Federación Económica de la Provincia de Buenos Aires (FEBA) expresó que un 20% de los pequeños y medianos productores porcinos de la provincia de Buenos Aires dejó su actividad ante política económica.

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La carne de cerdo

La carne de cerdo es una de las más completas, tiene buenas cualidades nutricionales, es magra y muy rica en minerales y proteínas.

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La carne de cerdo favorece el crecimiento de los niños por aportar proteínas minerales y vitaminas del grupo B

La carne de cerdo de capa blanca, tan propia de la cultura gastronómica nacional, contiene las propiedades nutricionales adecuadas para formar parte de una dieta equilibrada durante cualquier etapa de la vida...

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Carne de cerdo

La carne de cerdo ha recuperado el papel que le corresponde dentro de la dieta como fuente de proteínas, apreciada por su versatilidad, variedad de formas de preparación y su delicioso...

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Se suspendió el ingreso de carne de cerdo a la Patagonia

El juzgado Federal de Viedma dispuso la suspensión del ingreso de carne de cerdo al sur del río Colorado, como lo había autorizado el Senasa con una resolución de noviembre pasado.

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Baja en la producción porcina chilena

Según los datos de la Odepa, entre enero y octubre de 2016 la producción de carne de vacuno en Chile ha alcanzado las 178.271 t, lo que supone un 6,4% menos que en 2015. Por categorías, la reducción ha sido mayor en el caso del vacuno joven ya que la...

5297

El consumo de carne de cerdo no para de crecer

El consumo de carne de cerdo no para de crecer y eso se traduce en inversiones en la cadena porcina.

5302

Cómo se cocinan los diferentes cortes de cerdo

El cerdo puede cocinarse a la parrilla, en el disco, a la plancha o en el horno de barro. Guía práctica de cocción para saber qué corte es el indicado para cada método.

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Diálogo con la coordinadora del Sistema de Información Pública la Ing. Agr. Patricia Skejich quién nos cuenta sobre dicho servicio gratuito que brinda el Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP.

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