SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

PALABRA CLAVE: SENASA
5193

Cerdos: Se abrió la barrera patagónica

Senasa autorizó el ingreso de carne fresca de cerdo doméstico sin hueso y embutidos frescos a la Patagonia. Se trata de carne de origen nacional, exclusivamente para consumo interno, según detalla la resolución.

5202

CONTINÚA LA CAPACITACIÓN SOBRE PRODUCCIÓN PORCINA

El 18 y el 19 de noviembre se realizará en esta capital la IV Muestra Porcina de Neuquén. Durante la misma habrá actividades destinadas a actualizar contenidos para profesionales relacionados con el sector y productores locales.

5204

Repercusiones en la Patagonia

Neuquén presentó un amparo contra la Resolución 626 de Senasa. Río Negro rechazó la medida y pidió tiempo. El intendente de Catriel, escribió una carta sin tapujos.

5205

Para cortar el ciclo de la hidatidosis no alimentemos a los perros con vísceras crudas

Las personas adquieren la enfermedad a través de la ingestión de agua o alimentos contaminados con los huevos de un parásito que se encuentra en el intestino de los perros y se transmite a través de su materia fecal...

5207

Chaco: continúan las jornadas sobre prevención de la triquinosis

En esta oportunidad capacitó a alumnos de la Escuela de la Familia Agrícola (EFA), con orientación agropecuaria "Arraigo Campesino" de la localidad de Colonias Unidas.

5210

Charla "Normativa vinculada a la producción y comercialización de porcinos en la agricultura familiar de Tucumán"

Miércoles 23 de noviembre de 8:30 a 12hs. en la AER INTA Simoca (Av. 25 de mayo prolongación oeste, Simoca).

5213

Jornada de difusión sobre prevención de la triquinosis

El encuentro se llevó a cabo en la Escuela Agrotécnica N° 6 de la localidad formoseña de Laguna Yema.

5226

Chaco: capacitación a más de 80 alumnos sobre triquinosis

Concurren a las escuelas de la Familia Agrícola, Nº 67 de Salto de la Vieja y N° 68 del paraje Cancha Larga.

5230

Procesos formativos para el crecimiento de sectores porcino y bovino

La Secretaría de Economía Popular impulsa a pequeños productores de Caimancito, San Pedro, Santa Clara, El Piquete, El Fuerte, Palpalá, Ocloyas y El Talar para que obtengan mayor rentabilidad en la actividad porcina.

5241

A partir del 1 de enero de 2017 los establecimientos de alimentos para animales deberán contar con un director técnico registrado

RESOLUCIÓN 594/15. El requisito es obligatorio. Quienes no lo tengan no podrán realizar trámites ni se les emitirá certificación a sus productos, que quedarán interdictados.

Suscribite al resumen semanal de noticias
Buscar Noticias
<
MÁS LEIDAS

Sistema de Precios Porcinos desde el 02.09.2019 al 08.09.2019

Precios Porcinos. Semana 36/2019

¿Cómo estar actualizado sobre el sector Porcino?

Diálogo con la coordinadora del Sistema de Información Pública la Ing. Agr. Patricia Skejich quién nos cuenta sobre dicho servicio gratuito que brinda el Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP.

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

ADMINISTRAN EL CIAP