Gestión de efluentes y residuos sólidos. Favorecer la economía circular para minimizar impactos ambientales
Charlas técnicas disponibles: 11/08 a partir de las 8:30hs. (Argentina)
Mesas temáticas en vivo 12/08 a partir de las 8:30hs. (Argentina)
Online por el canal de Youtube del INTA Marcos Juárez.
Acceso
8:30 a 9:00: Apertura - Avances en acuerdos normativos para la sustentabilidad de las producciones porcinas
Autoridades del INTA, representantes de la Secretaría de Ganadería y Secretaria de Ambiente de la Provincia de Córdoba, Administración Provincial de Recursos Hídricos (APRHI) y Cámara de productores porcinos de la Provincia de Córdoba (CAPPCOR).
Mesas temáticas en vivo:
9:00 a 10:00hs.
Bloque 1. Producción Porcina Nacional y Generación de Residuos
- SITUACIÓN ACTUAL Y PERSPECTIVAS DE LA PRODUCCIÓN PORCINA EN ARGENTINA. Med. Vet. J. Brunori
- POTENCIAL DE GENERACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE EFLUENTE PORCINO EN LA PROVINCIA DE CÓRDOBA. Ing. Agr. S Muñoz
- ¿CÓMO SE GESTIONAN LOS EFLUENTES PORCINOS EN EL DEPARTAMENTO MARCOS JUÁREZ? RELEVAMIENTO A PRODUCTORES PORCINOS. Dra. (Ing. Agr.) V. Pegoraro
10:00 a 11:00hs.
Bloque 2. Gestión de Tratamiento de Efluentes y Residuos Sólidos Porcinos
- MANEJO DE LOS RESIDUOS DE CAMA PROFUNDA MEDIANTE EL COMPOSTAJE. M. Sc. (Ing. Agr) L. Magri
- EVALUACIÓN DEL TRATAMIENTO DE FILTRACIÓN DE EFLUENTES PORCINOS CON ÉNFASIS EN LA REMOCIÓN DE MATERIA ORGÁNICA Y NUTRIENTES. M. Sc. (Ing Agr) N. Riera
- USO DE LAS LAGUNAS DE ESTABILIZACIÓN PARA TRATAMIENTOS DE EFLUENTES PORCINOS. Lic. Amb. D. Panichelli
- BIODIGESTIÓN ANAERÓBICA EN EL SECTOR PORCINO. M. Sc. (Ing. Agr.) D Mathier/ Ing. Agr. M Bragachini
11:00 a 12:00hs.
Bloque 3. Gestión Agronómica de Efluentes y Residuos Sólidos
- MUESTREO Y DETERMINACIONES DE EFLUENTES Y RESIDUOS PORCINOS PARA CÁLCULO DE DOSIFIACIÓN. Dra. (Ing. Agr.) V. Pegoraro
- CLAVES PARA UN CORRECTO USO AGRONÓMICO DE EFLUENTES Y RESIDUOS PORCINOS. M. Sc. (Ing. Agr.) N. Sosa
- FRACCIÓN SÓLIDA DE EFLUENTE PORCINO COMO ENMIENDA ORGÁNICA PREVIO A UN CULTIVO DE MAÍZ. Dra. (Ing. Agr.) V. Pegoraro
- EVALUACIÓN DE COSTO DE APLICACIÓN DE EFLUENTES PORCINOS. Ing. Agr. C. Ghida Daza
- IMPACTO DEL USO DE RESIDUOS ORGÁNICOS EN LA PRODUCCIÓN. LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS Y EL POTENCIAL DE CONTAMINACIÓN DEL SUELO. Prof. Dr. M. Sc. (Ing. Agr.) G. Brunetto
Fuente: INTA Marcos Juárez
Palabras claves:
Gestión
,
Efluente
,
Residuos Solidos
,
INTA Marcos Juárez