SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

12/08/2020 - Capacitación

JORNADA GESTIÓN DE EFLUENTES Y RESIDUOS SÓLIDOS PORCINOS

INTA MARCOS JUÁREZ - CÓRDOBA

Gestión de efluentes y residuos sólidos. Favorecer la economía circular para minimizar impactos ambientales

Charlas técnicas disponibles: 11/08 a partir de las 8:30hs. (Argentina)
Mesas temáticas en vivo 12/08 a partir de las 8:30hs. (Argentina)
Online por el canal de Youtube del INTA Marcos Juárez. Acceso 

8:30 a 9:00: Apertura - Avances en acuerdos normativos para la sustentabilidad de las producciones porcinas
Autoridades del INTA, representantes de la Secretaría de Ganadería y Secretaria de Ambiente de la Provincia de Córdoba, Administración Provincial de Recursos Hídricos (APRHI) y Cámara de productores porcinos de la Provincia de Córdoba (CAPPCOR).  

Mesas temáticas en vivo: 
9:00 a 10:00hs. 
Bloque 1. Producción Porcina Nacional y Generación de Residuos
- SITUACIÓN ACTUAL Y PERSPECTIVAS DE LA PRODUCCIÓN PORCINA EN ARGENTINA. Med. Vet. J. Brunori
- POTENCIAL DE GENERACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE EFLUENTE PORCINO EN LA PROVINCIA DE CÓRDOBA. Ing. Agr. S Muñoz
- ¿CÓMO SE GESTIONAN LOS EFLUENTES PORCINOS EN EL DEPARTAMENTO MARCOS JUÁREZ? RELEVAMIENTO A PRODUCTORES PORCINOS. Dra. (Ing. Agr.) V. Pegoraro

10:00 a 11:00hs. 
Bloque 2. Gestión de Tratamiento de Efluentes y Residuos Sólidos Porcinos
- MANEJO DE LOS RESIDUOS DE CAMA PROFUNDA MEDIANTE EL COMPOSTAJE. M. Sc. (Ing. Agr) L. Magri
- EVALUACIÓN DEL TRATAMIENTO DE FILTRACIÓN DE EFLUENTES PORCINOS CON ÉNFASIS EN LA REMOCIÓN DE MATERIA ORGÁNICA Y NUTRIENTES. M. Sc. (Ing Agr) N. Riera
- USO DE LAS LAGUNAS DE ESTABILIZACIÓN PARA TRATAMIENTOS DE EFLUENTES PORCINOS. Lic. Amb. D. Panichelli 
- BIODIGESTIÓN ANAERÓBICA EN EL SECTOR PORCINO. M. Sc. (Ing. Agr.) D Mathier/ Ing. Agr. M Bragachini

11:00 a 12:00hs. 
Bloque 3. Gestión Agronómica de Efluentes y Residuos Sólidos
- MUESTREO Y DETERMINACIONES DE EFLUENTES Y RESIDUOS PORCINOS PARA CÁLCULO DE DOSIFIACIÓN. Dra. (Ing. Agr.) V. Pegoraro
- CLAVES PARA UN CORRECTO USO AGRONÓMICO DE EFLUENTES Y RESIDUOS PORCINOS. M. Sc. (Ing. Agr.) N. Sosa
- FRACCIÓN SÓLIDA DE EFLUENTE PORCINO COMO ENMIENDA ORGÁNICA PREVIO A UN CULTIVO DE MAÍZ. Dra. (Ing. Agr.) V. Pegoraro
- EVALUACIÓN DE COSTO DE APLICACIÓN DE EFLUENTES PORCINOS. Ing. Agr. C. Ghida Daza
- IMPACTO DEL USO DE RESIDUOS ORGÁNICOS EN LA PRODUCCIÓN. LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS Y EL POTENCIAL DE CONTAMINACIÓN DEL SUELO. Prof. Dr. M. Sc. (Ing. Agr.) G. Brunetto



Inscripción: https://bit.ly/efluentesinta

Fuente: INTA Marcos Juárez

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Suscribite al resumen semanal de noticias
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP