SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

20/08/2022 - Capacitación

Segunda juntada de capacitación de productores porcinos

Se realizará el 20 de agosto en el quincho "La Promesa" de la localidad de Hernando, provincia de Córdoba. El encuentro contará con siete charlas y está destinado a productores, técnicos y público en general.

El evento es organizado por la cooperativa de Argentina de Progreso y Esfuerzo Rural CAPER y el grupo de productores porcinos. Contará con la presencia de organizaciones y actores del sector. Leopoldo Delgado, productor porcino de Río Segundo y presidente de la cooperativa organizadora, comentó que el objetivo de la juntada es el intercambio de ideas y acciones que aporten en el desarrollo del sector porcino nacional.

También, Delgado comentó que el encuentro tiene como propósito ser un espacio de capacitación para abordar temas económicos, productivos y reproductivos a partir de las siguientes charlas: 
1. Méd. Vet.Jorge Brunori (Grupo porcino INTA Marcos Juárez, miembro del CIAP). Tema: Sector porcino nacional: situación actual y perspectivas. 
2. Méd. Vet. Mariano Lattazani (Grupo porcino INTA Marcos Juárez). Tema: Estrategias productivas para reducir costos. 
3. Médicos Veterinarios, Maximiliano Boggio y Nicolás Airasca (Engormax). Tema: Manejo maternidad. 
4. Méd. Vet. Enzo Asensio (Nutrifarms). Tema: Manejo nutricional de la cerda en gestación y lactancia. 
5. Méd. Vet. Fernando Garofalo (Docente de la carrera de Veterinaria en la UNLPam). Tema: Valoración de la técnica inseminación artificial en pequeños emprendimientos. 
6. Méd. Vet. Facundo Degano (Técnico de Teknal). Tema: "Manejo de datos y nuevos indicadores para la toma de decisiones".
7. Méd Vet. Ariel Cogo (Sec. Agricultura Familiar del MAGyP y co-coordinador del CIAP). Tema: Infertilidad estacional de la cerda. Cama profunda como estrategia de mejora. 

Más información del evento: 
Lugar: Quincho "La Promesa" - (Hernando, Córdoba). https://goo.gl/maps/C4AEpxzG2Z7QP62w5
Inicio: 10 horas. 
Almuerzo: 14 horas. 
Contacto: 3534064663 (Sebastián Andrada) - 3535621762 (Cristián Combina) - 3575402971 (Cristián Ardiles). 
CVU: 0000007900202866827757
Alias: SEBAANDRADA1.UALA


Fuente: CIAP

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP