SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

PALABRA CLAVE: Mercado
5509

La AAPP "espera" que se apliquen las medidas antievasión

Una de las acciones que se conversaron la semana pasada en la Mesa Nacional Porcina, fue el control de la cadena porcina por parte de la SUCCA (ex ONCCA) y la AFIP, con la aplicación del sistema que se está utilizando hace dos meses en la cadena bovina.

5683

Con escala y diversificación, dos modelos apuestan a ganar competitividad

La búsqueda de la eficiencia se torna cada vez más complicada para los pequeños productores porcinos.

5717

Que dice el Gobierno sobre las barreras sanitarias que analiza la region centro

"No me parece ni mal ni bien; si lo quieren hacer, está bien, pero no creo que tengan controles sanitarios más rigurosos que los ya aplicados", dijo el ministro de Producción, Francisco Cabrera.

5731

Veterinario explica los riesgos sanitarios de importar carne de cerdo

Mario Fischer, médico veterinario especializado en producción de cerdo, explicó cuáles son los riesgos sanitarios que acarrea la importación de carne de cerdo de Estados Unidos o cualquier otro país.

5732

Leve crecimiento de las exportaciones argentinas de cerdos

Las exportaciones argentinas de diferentes cortes de cerdos crecen a ritmo lento. En los primeros siete meses del año apenas aumentaron un 2,2%, comparado con el mismo período del año pasado.

5733

Segun Nacion en julio crecieron mas de 19% las importaciones de cerdo

Las importaciones de cerdo siguen creciendo en la Argentina. Precisamente, la suba interanual en julio fue del 19,4%, según informó el Gobierno nacional a través de los datos publicados por la Dirección de Porcinos...

5745

Estrategias para un salto de la porcinocultura argentina

ARGENTINA - El 6to Seminario Internacional de Porcinocultura organizado por Agroceres PIC sentó las bases para que la producción e industria de cerdos desarrolle su máximo potencial, y así pueda multiplicar la actividad en pocos años.

5746

Continua el clima de inconformidad en los porcicultores argentinos

Los porcicultores argentinos continúan advirtiendo a las autoridades de gobierno el riesgo que corren por permitir la entrada de la carne de cerdo estadounidense.

5748

Productores federados y gobiernos piden que se de marcha atras con la medida

El Comité de Acción Gremial de Federación Agraria reunió en su sede central en Rosario a productores porcinos de todo el país, cooperativas, especialistas del INTA y los ministros de Producción de la Región Centro, para analizar...

5797

Siguen entrando bondiolitas desde afuera

Durante el mes de septiembre de 2017 se importaron 2.360 toneladas por un valor de 6.957.119 dólares. De lo importado el 40% es bondiola. La importación sigue siendo una de las principales amenazas para la cadena de valor porcina de Argentina.

Suscribite al resumen semanal de noticias
Buscar Noticias
<
MÁS LEIDAS

Sistema de Precios Porcinos desde el 06.05.2019 al 12.05.2019

Precios Porcinos. Semana 19/2019

¿Cómo estar actualizado sobre el sector Porcino?

Diálogo con la coordinadora del Sistema de Información Pública la Ing. Agr. Patricia Skejich quién nos cuenta sobre dicho servicio gratuito que brinda el Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP.

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

ADMINISTRAN EL CIAP