SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

PALABRA CLAVE: Embutidos
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Intensifican acciones sanitarias por seis porcinos positivos a triquinosis

El Senasa recomienda a la población seguir una serie de medidas para el consumo seguro de carne porcina.

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La faena autorizada de cerdos brinda seguridad

En el campo se realiza la carneada de cerdos de manera doméstica para producir alimentos elaborados de manera artesanal como chacinados, embutidos y salazones, que pueden contener larvas del parásito que transmite la triquinosis.

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SE REALIZÓ LA PRIMER JORNADA DE ACTUALIZACIÓN SOBRE TRIQUINELOSIS

El pasado 9 de junio en el "Teatro Luis Encio Bianchi" de Rivadavia, se realizó la "Primer Jornada de Actualización sobre Triquinelosis"

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PRODUCCIÓN: CURSO DE SALAZONES Y EMBUTIDOS SECOS

El día 26 de junio, de 08:30 a 16:30 horas, se llevará a cabo un curso de salazones y embutidos secos en el Centro Regional INTI de la localidad de General Pico, sito en calle 21 número 1.374.

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Una investigación de la Universidad de Costa Rica permitirá reducir la cantidad de sal en embutidos

Los productos cárnicos procesados se encuentran entre los alimentos que más sodio aportan en la alimentación, no solo por la sal que se les agrega, sino por otros aditivos.

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La triquinosis se puede prevenir

Publicación del ASSAL

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ReuniOn entre el ClUster Porcino con referentes del DOT y de Agroindustria

La reunión entre las partes se desarrolló el pasado jueves, en el marco del Festival de la Sierra y el salame tandilense.

6454

Los embutidos, otro golpe al bolsillo: el paquete de 20 salchichas ¿un lujo?

En medio de la crisis que atraviesa el país económicamente, cada vez son menos los alimentos "accesibles". Los incrementos en los precios en distintos productos alimenticios avanzan y afectan fuertemente el consumo. La inflación llegó a...

6507

Alerta: mas de 30 intoxicados en Balcarce por comer embutidos de cerdo en mal estado

Son atendidos en el hospital local. Ingirieron carne porcina en la localidad de San Agustín.

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Piamontesa avanza con granja propia

Es el primer establecimiento propio que tiene la familia dueña de La Piamontesa en los 66 años de trayectoria del frigorífico. Posee una capacidad para abastecer mil cerdos por mes y está proyectado para duplicar ese volumen de producción.

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El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

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