SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

20/10/2014 - Capacitación

Programa del VI Encuentro del Centro de Información de Actividades Porcinas

Lunes 17 noviembre

Mañana
9:00 hs
"Presentación del CIAP y uso del sistema de Simulación Costo de Producción Porcina CPPS V2.0"
Panelistas: Docentes de Dpto. Economía Agraria. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Universidad Nacional de Río Cuarto.

Almuerzo libre

Tarde
14:00 hs
"Uso del Sistema de Seguimiento de Actividades Porcinas SAP"
Docentes de Dpto. Economía Agraria. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Universidad Nacional de Río Cuarto (UNRC).

"La Unidad de Producción de Cerdos (UPC) como espacio académico dentro de la Universidad de la República"
Panelista: Ing. Agr. MSc. Washington Bell de Facultad de Agronomía- Universidad de la República (Uruguay).

*El primer día de la jornada es con cupo limitado.

Martes 18 noviembre

Mañana
9:00 hs.
Apertura a cargo de representante del CIAP, de los organizadores del evento y de autoridades de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de La Pampa (UNLPam).

"Políticas para el sector porcino en Argentina"
Panelistas: Representantes del Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Nación.

Firma convenio: Universidad Nacional de Río Cuarto (UNRC) - Universidad Nacional de La Pampa (UNLPam).

"Iniciativas de Mejoras Competitivas del Sector Porcino de La Pampa"
Panelistas: Ing. Agr. Gerardo Sucurro. Lic. en Cs. Agropecuarias Walter Mazzola del Ministerio de la Producción de la Pcia. de La Pampa.

"Aportes del CIAP para el desarrollo sustentable de la cadena porcina de Argentina y países de la región"
Mesa con representantes por institución del CIAP.

Almuerzo libre

Tarde
14:00 hs
Homenaje a Ing. Agr. MSc. Claudio Faner. Representante por la Universidad Católica de Córdoba (UCC) en el CIAP.

"Situación y perspectivas de la producción porcina en Uruguay"
Panelista: Ing. Agr. MSc. Washington Bell de Facultad de Agronomía-Universidad de La República (UdelaR).

"Cambio rural II. Experiencias de consorcios porcinos en La Pampa: San Marcelo, Gral Pico, Realicó, Victorica y Caleufu"
Panelista: Dr. Sebastián Ramos Agente de Proyecto del INTA de General Pico - La Pampa.

"El nuevo escenario de la producción porcina. Situación, oportunidades, desafíos"
Panelista: Med. Vet. MSc. Jorge Brunori de INTA Marcos Juárez.

"Mesa de discusión. Cierre"

La jornada es libre y gratuita con certificación.

Para realizar la inscripción haga CLIC
AQUI


Informes y consultas a info@ciap.org.ar

Fuente: Área de Comunicación CIAP

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP