SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

10/06/2017 - CIAP

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

Consulta las calorías del jamón cocido, así como su composición nutricional. Además de los valores nutritivos y energéticos de carbohidratos, proteínas y grasas, también te mostramos los distintos micronutrientes presentes en el jamón cocido, minerales y vitaminas esenciales para una correcta regulación del metabolismo.

Cada 100 gramos de Jamón cocido, categoría s/e contienen:

Composición nutricional
Agua
75.6 g
Proteínas
21 g
Grasa
3 g
Glúcidos
0.4 g
?Grasas (lípidos)
Grasa (lípidos totales)3 g
Ácidos grasos monoinsaturados1.4 g
Ácidos grasos poliinsaturados0.36 g
Ácidos grasos saturados1.1 g
Colesterol50 mg
?Hidratos de Carbono
Fibra dietética total0 g
Carbohidratos (glúcidos)0.4 g
?Vitaminas
B10.46 mgB20.18 mg
B51.03 mgC19 mg
E0.08 mgH3 µg
?Minerales
Calcio9.6 mgHierro2.1 mg
Potasio270 mgMagnesio17.5 mg
Sodio970 mgFósforo239 mg
Cobre0.12 mgIoduros10.9 µg
Selenio11 µgZinc2.8 mg









Calorías en cada 100 gramos de Jamón cocido, categoría s/e:

Contenido energético

114 kcal

474.8 kJ

?Proteínas: 74.6%

?Grasa: 24%

?Glúcidos: 1.4%

¿Qué calorías necesito al día? Tus necesidades calóricas1 y nutritivas2

30 años

60 kg

Actividad física: 3 h/semana

Necesitas consumir 2108 calorías al día
El consumo de 100 gramos de Jamón cocido, categoría s/e cubre:

Un 5.4% de tus necesidades calóricas diarias (114 de 2108 kcal)

5.4%

Un 19.9% de las proteínas que necesitas (422 kcal)

421.5 kcal

84 kcal

Un 4.3% de las grasas que necesitas (632 kcal)

632.3 kcal

27 kcal

Un 0.2% de los carbohidratos que necesitas (1054 kcal)

1053.8 kcal

1.6 kcal

Para quemar estas 114 Calorías puedes3...
  • Estar corriendo a un ritmo de 8-10 km/h (14 min)
  • Barrer (42 min)
  • Subir escaleras (8 min)
  • Estar haciendo camas (37 min)
  • Estar cosiendo a máquina (1 h:24 min)
  • Sobre estos datos:

    () Los datos aquí mostrados se han calculado según lo publicado por la Agencia Española de Salud y Nutrición en AESAN/BEDCA, Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010). Ten en cuenta que la cantidad en gramos de jamón cocido que elijas hace referencia a la parte comestible de este alimento.

    (1) Consumo de Caloría Diarias, CCD - El cáculo de necesidades calóricas diarias que aquí te mostramos sigue lo establecido en el año 2004 por diversos organismos de Naciones Unidas. Aunque existen otros, el método FAO/OMS/UNU es el más actualizado.

    (2) Esquema nutricional - El cálculo de las calorías necesarias según macronutrientes sigue un esquema básico de: 20% proteínas; 30% grasas; y 50% carbohidratos. Es decir, una proporción genérica estándar, pero: ¿Quieres perder peso, o todo lo contrario? ¿o en cambio estás más interesada en ganar volumen muscular? Esta proporción variará en función de cada caso específico e intereses (ver nota final). Y además, lo más conveniente es que antes atiendas a la calidad que a la cantidad, teniendo en cuenta la naturaleza de los nutrientes que contiene este alimento: No es lo mismo obtener carbohidratos de glucosa o de fructosa (de frutas y hortalizas) que de almidón o polioles (harinas procesadas, por ejemplo). Tampoco todas las grasas son iguales, no conviene equiparar ácidos grasos saturados con insaturados o hidrogenados (las poco recomendables grasas Trans). E igual sucede con las proteínas, no todas contienen la misma variedad y cantidad de aminoácidos esenciales, ni por tanto presentan el mismo valor biológico.

    (3) Consumo energético - El cálculo de consumo energético según actividades sigue lo establecido por el doctor Francisco Grande Covián.

    () Recuerda que: toda esta información tiene un carácter netamente orientativo. El mejor consejo que podemos darte es que, para diseñar tu dieta ideal, recurras a medicos, dietistas y nutricionistas.

Fuente: topculinario.com

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