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23/01/2017 - Promoción del consumo

Del cerdo gusta todo, incluso los andares

40 sabores tiene el cerdo y todas son buenas ¿Qué es el secreto de cerdo?.

El secreto de cerdo es un corte que se localiza entre la paletilla y la panceta, en la región interna, se dice que tiene forma de abanico y suelen ser piezas de unos 150-200 gramos. El nombre de secreto se debe a que es un corte que queda oculto, sólo puede verse si se corta el músculo en horizontal, y se origina a que esta sabrosa pieza le llaman secreto porque dadas sus cualidades, eran piezas que los carniceros se guardaban para su consumo.
Sus características destaca que es una de las piezas más grasas y sabrosa, es poco atractiva a la vista, con corte no muy regular y con grasa entreverada.

Pasemos a la cocina
Recetas de secreto ibérico:

Fajitas de secreto ibérico, pimiento, jalapeño y philadelphia

INGREDIENTES:
Tortas de maíz
Queso Philadelphia Finas Hierbas
Pimiento rojo
Secreto de cerdo ibéricoJalapeños en conserva
Lechugas variadas
Aceite de oliva
Sal, pimienta


PREPARACIÓN:
- Cortar en juliana el pimiento rojo y marcarlo en una sartén a fuego vivo. Reservarlo. 
- Filetear el secreto de cerdo, salpimentarlo y marcarlo en una sartén hasta dorarlo por ambos lados. 
-Calentar brevemente la fajita y untarla con queso Philadelphia Finas Hierbas. Rellenarla con el secreto de cerdo, las lechugas lavadas y escurridas, algunas tiras de pimiento rojo y los jalapeños en conserva cortados finamente. Enrollarlas sobre si mismas y están listas para comer.


Secreto de cerdo ibérico con fideos chinos:

INGREDIENTES: 
Secreto de cerdo iberico
Fideos chinos
Caldo de carne
Salsa de soja


PREPARACIÓN:
Pasamos una sartén al fuego y añadimos un poco de aceite de oliva.
- Salpimentamos el secreto y lo agregamos dentro de la sartén. Cocinando hasta que esté bien dorado.
- Cocinamos los fideos chinos con el caldo hasta que estén al dente y el caldo se haya consumido casi por completo.
- Servir el secreto de cerdo con los fideos chinos agregando un poco de ralladura de la piel de una lima para potenciar todo el sabor de los ingredientes y el secreto ibérico.


Fuente: Juan A. Arcones

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