SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

28/11/2014 - Capacitación

Promover y difundir experiencias de Valor Agregado en Origen -S.Peña

Chaco- Ciclo de disertaciones. Exposición de Productos y Emprendimientos de Valor Agregado en origen de Empresas de la zona: productos y subproductos de origen maderero, de origen bovino, de la cadena porcina y granja. Entrada libre y gratuita.

Cuándo: 28 de Noviembre de 2014, 08:00 hs a 17:00 hs
Dónde: E.E.A. Sáenz Peña
Contacto:
Vicente RISTER
rister.vicente@inta.gob.ar
(0364) 4438103

Disertantes:
Sebastian LIFTON
Edgardo Aldo Alberto LEONHARDT
Mario Alberto BRAGACHINI

Detalles:
Programa:

8 hs. Inscripción

8,30 hs. Apertura de la jornada a cargo de autoridades


9hs Ciclo de Charlas

- Política de promoción industrial de la Pcia del Chaco. Ministerio de Industria de la Provincia del Chaco Ing. Sebastian Lifton

- Aporte de Investigaciones sobre Valor Agregado a cargo de profesionales de La Universidad Nacional del Chaco Austral.

- Incorporación de valor agregado a las maderas: Experiencia del Instituto de tecnología de la madera ? Profesionales de la Universidad Nacional de Santiago del Estero.

- Experiencia frigorífico El Gauchito ? Las Breñas

- Integración vertical del Establecimiento La Posta de los Vascos a cargo de Guillermo de Arriortua y del Ing. Edgardo Leonhart (AER Pampa del Infierno INTA)

- Importancia del Valor Agregado en Origen a cargo del Ing. Agr. Mario Bragachini ? EEA INTA Manfredi



Exposición de Productos y Emprendimientos de Valor Agregado en origen de Empresas de la zona- Habilitadas en el predio de la Experimental Sáenz Peña desde las 9 hs.

Productos de origen maderero

1) Elaboración de briquetas a partir de carbonilla. Empresa Break-Acse. Parque Industrial Sáenz Peña

2) Tableros a listonados de algarrobo de José Espin ? Machagay

3) Tableros de chips de duramen de algarrobos. Instituto de Tecnología de la madera ? UNSE

4) Producción de pellets de viruta de madera ? INTI ? Municipalidad de P. Plaza

Productos y subproductos de origen bovino

1) Alimentos balanceados ? Cooperativa Sáenz Peña

2) Alimentos balanceados ? Cooperadora INTA Las Breñas

3) Transformación de granos y forrajes en carne ? INTA S. Peña y Las Breñas

4) Experiencia Frigorífico el Gauchito-Las Breñas

5) Productos balanceados ? Green Oil ? General Pinedo

6) Extracción de aceite y elaboración de expeller de semillas de algodón ? Tante Lotte SA - Avia Terai



Productos y subproductos de la cadena porcina y granja

1) Chacinados ? Coop. La Unión

2) Chacinados ? Coop. Producer

3) Chacinados ? El Abuelo

4) Encurtidos y dulces - Feria Franca S. Peña

5) Subproductos apícolas ? Asoc. Apícola Sáenz Peña

6) Del campo a la góndola ? La Familia Núñez - Machagay

7) Escabeche, salamines y queso de cabras ? Grupo C. Rural de caprinos ? Villa Berthet

8) Subproductos de tuna ? Grupo Las Tuneras

9) Harina de trigo - UCAL



Finalización de la Jornada 17:00 hs



Auspiciado por: Cámara de Comercio de S. Peña ? Municipalidad de Sáenz Peña ? Asociación de Productores Forestales del Chaco.

Fuente: INTA (inta.gob.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP