SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

21/11/2014 - Sin categoria

Exitoso encuentro del Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP

Productores, técnicos, estudiantes, representantes de instituciones públicas y privadas del sector se dieron cita los días 17 y 18 de noviembre en la Facultad de Agronomía de la
Universidad Nacional de La Pampa para participar de actividades del Centro destinadas a apoyar el desarrollo sustentable de la cadena porcina de La Pampa, de Argentina y de países de
la región.
El primer día estuvo destinado a difundir principales servicios disponibles en el CIAP y a capacitar en el uso de sistemas de control y planificación para fortalecer gestiones de
emprendimientos de producción porcina a cargo de docentes de la Universidad Nacional de Río Cuarto. Además docentes de la Universidad de la República del Uruguay presentaron la
experiencia de su Unidad de Producción de Cerdos.
Durante la segunda jornada se firmó un convenio interinstitucional para continuar fortaleciendo las actividades del CIAP y se presentaron disertaciones sobre políticas para el sector,
experiencias asociativas, situación actual y perspectivas para la producción porcina de Argentina y Uruguay, a cargo de referentes de ambos países. Exposiciones que estarán disponibles
próximamente en www.ciap.org.ar.
También se realizó la reunión anual del Comité Ejecutivo del CIAP con la participación de representantes de INTA Marcos Juárez, de ocho universidades públicas y privadas de Argentina y
la de Uruguay, quienes evaluaron actividades desarrolladas y definieron principales líneas de acción para el año 2015.
Estas jornadas permitieron el encuentro de productores, técnicos, estudiantes, docentes, representantes institucionales, empresas cooperantes y otras personas vinculadas al sector
porcino.

Contacto: info@ciap.org.ar
Tel: (0358)4676514/520

Fuente: Área de Comunicación del CIAP

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP