SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

26/01/2015 - Otros

Mostraron avances en la construcción del Frigorífico

La Sec de Prod de la Municipalidad de Malabrigo informó sobre los trabajos que se están realizando en todo el predio del Frigorífico Municipal, la obra se encuentra en estado muy avanzado y pronto se dará inicio a la colocación de todo el equipamiento.

Dentro de la nave central se avanza con el sistema de rielería, correspondiente a toda la zona de faenas. Esto permitirá la correcta circulación
interna de los animales faenados dentro del
edificio.

En el digestor (lugar donde se destinan los animales que no se encuentran aptos para el consumo), continúan realizándose los trabajos técnicos,
y en los próximos días se colocará la
cubierta del mismo.

Junto a esto también se trabaja en el bañadero de aspersión y corrales, donde seguidamente se prevé los inicios de los trabajos en lo que
respecta al cajón de noqueo correspondiente a la
zona denominada comúnmente "zona de faena sucia".

En una segunda etapa se preveía la construcción de mampostería y equipamiento para la faena de porcinos, pero desde el ejecutivo se tomó la
decisión de realizar la obra también dentro
de la primera etapa, por lo cual ya se encuentran finalizando todos los trabajos de mampostería y seguidamente se colocará la cubierta de este
espacio.

Gracias a esta decisión, con la puesta en marcha del frigorífico ya se encontrará en condiciones de faenar tanto bovinos como porcinos.

En los primeros días de noviembre de 2014 el Municipio recibió $3.517.011 que se sumaron a los $3.499.391 recibidos en el año 2012, ambos
desde el Ministerio de Agricultura, Ganadería
y Pesca de la Nación. Este aporte recibido está siendo destinado a la compra de todo el equipamiento de la mega obra que se construye en el
noroeste de la ciudad.

En el mes de diciembre pasado, el Intendente Municipal Prof. Amado Zorzón junto al Secretario de Producción Héctor Zorzón y el Presidente del
Concejo Tec. Efraín Silvestri, acompañados
por el Inspector del SENASA Raúl Nardelli y el Asesor Técnico Ing. Miguel Parodi convocaron en una reunión abierta donde participaron vecinos,
comerciantes, productores e interesados
que pudieron despejar todas las dudas sobre el funcionamiento, formas de trabajo y el importante rol que cumplirá el frigorífico en el saneamiento
cárnico de toda la zona.

Fuente: Fuente: Secretaría de Producción Municipalidad de Malabrigo. Extraído de Reconquista Hoy (www.reconquistahoy.com)

VER MÁS NOTICIAS DE Otros
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP