SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

29/04/2016 - Publicaciones

Importante reunión regional de la producción porcina

Se llevó a cabo una importante reunión del sector porcino regional. Desde la mañana, en la localidad de Miramar, General Alvarado, se dio cita a la Mesa Regional Porcina del Sudeste de la Provincia de Buenos Aires.

Al encuentro asistieron Directores y Secretarios de Producción de los municipios de la zona sudeste, como Necochea, Lobería, Mar Chiquita, Gral. Madariaga, Gral. Pueyrredón y Gral. Alvarado, junto a instituciones como INTA, Asociación de Productores Porcinos de la Provincia de Buenos Aires; Francisco Luna, Director de carne vacuna, aviar y porcina del Ministerio de Agroindustria (Provincia de Buenos Aires) y agentes de la Secretaría de Agricultura Familiar (Ministerio de Agroindustria de la Nación) provenientes de Tandil, Miramar y Gral. Pueyrredón.
De Tandil asistieron el referente zonal de la Secretaría de Agricultura Familiar, Ing. Agr. Sergio Rumbo, el médico veterinario Fabián Amanto por la Facultad de Ciencias Veterinarias (UNCPBA), así como el presidente de la Asociación de Productores Porcinos de Tandil, Lic. Alejandro Castro.
En la reunión se abordaron temas específicos de la producción porcina local, provincial y nacional, y cuestiones de sumo interés como el aumento de costos e insumos, la importación de carne de cerdo y su influencia en la producción local; el precio de venta de hacienda en pie, así como problemáticas sanitarias del sector. Concluyendo en el armado de un documento que resume lo expuesto, junto a medidas y reclamos a solicita

Fuente: La voz de Tandil

VER MÁS NOTICIAS DE Publicaciones
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP