SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

08/05/2016 - Capacitación

Curso para los rionegrinos

Con el objetivo de fortalecer la producción porcina en General Conesa y la zona, se desarrollará en junio, julio y agosto el primer curso de capacitación en producción porcina destinado a productores, técnicos y empleados rurales.

La capacitación tendrá lugar en las instalaciones de la Sociedad Rural de General Conesa y el inicio del primer módulo está previsto para el día 8 de junio próximo. El curso contemplará 10 módulos y se entregará material sobre los temas tratados. El dictado se realizará en 6 encuentros de 6 horas, a realizarse en forma quincenal.

La metodología de la cursada consta de momentos teóricos y prácticos, con experiencias a campo y visitas a establecimientos productivos.

El temario del curso incluye como principales ejes aspectos generales de la actividad porcina: sistemas de producción, infraestructura, manejo del ambiente, bioseguridad, nutrición, manejo de la alimentación, manejo productivo y reproductivo, sanidad y mejoramiento genético, gestión, faena, chacinados y organización.

El curso cuenta con la validación del Ministerio de Educación de Río Negro y con entrega de certificados.

Los interesados podrán pre-inscribirse en la Agencia del INTA de General Conesa ubicada en el predio de la Soc. Rural (Ruta 250, km 110) del 2 al 17 de mayo o enviando mail a dacal.mariana@inta.gob.ar .

El curso no tiene arancel y es organizado por: Agencia de Extensión Rural INTA de General Conesa, Municipalidad de General Conesa, Sociedad Rural de General Conesa, En.De.Con, CET Nº4, Municipalidad de San Antonio Oeste, CREAR, Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Río Negro y, con el apoyo del Consejo Federal de Inversiones.

Para más información comunicarse con AER INTA Conesa, (Mariana Dacal cel. 011-68085960).

Fuente: TodoCerdos

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP