SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

17/09/2016 - Otros

Impulsan la creación del Instituto de Promoción de Carnes Alernativas

A través de la creación del Instituto de Promoción de Carnes Alternativas (IPCA) se buscará impulsar y
diagramar en el ámbito del territorio bonaerense un plan estratégico para promover el consumos de
productos aviar, porcino, cunícola, caprino y ovino, transparentar las cadenas de proceso y
comercialización y promover la generación de empleo.

Así lo dice un Proyecto de Ley ingresado a la Cámara de Diputados de la Provincia, cuya autora es la
legisladora del Frente Renovador María del Huerto Ratto, quien además es licenciada en Nutrición.

"Tenemos que saber que hay muchas alternativas a la carne roja y con esta iniciativa pretendemos
contribuir a una dieta más variable, sana y saludable de la población de la Provincia", señaló la
legisladora nacida en Pergamino.

Además, Ratto agregó que "también queremos fortalecer a los productores locales de las carnes
alternativas y dinamizar el sector procesador PyME. Esta activa política no sólo preservarán los
empleos actuales sino generaremos nuevos puestos de trabajos en este importante sector, pleno
de oportunidades, mediante la promoción del consumo a nivel local, llegando a precios justos al
mostrador y fomentar la comercialización internacional".

En este sentido, el proyecto se enmarca en la convicción de contribuir a fortalecer a las economías
locales y regionales, a los pequeños y medianos productores y empresarios que invierten en nuestra
Provincia generando trabajo para los bonaerenses y con ello el fortalecimiento económico de nuestra
provincia, se agrega en los fundamentos de la iniciativa presentada por la
diputada massista.

El Instituto de Promoción de Carnes Alternativas (IPCA), que tendrá representantes de todos los
sectores, tendrá la función de diseñar, implementar y evaluar un Plan Estratégico que tenga
el objetivo de promover el aumento del consumo local de carnes alternativas y la comercialización
externa de las mismas.

Además, el mencionado organismo "buscará concientizar a la población de lo importante que es para
una dieta sana y saludable consumir carne aviar y porcina, así como cunícola, caprina
y ovina, todas en mayor medida que lo que se consume actualmente".

También desarrollará gestiones de todo tipo frente al Estado Nacional, Provincial, Municipios,
Organismos descentralizados e instituciones del ámbito privado a los efectos de cumplimentar
esos fines.

Fuente: todoprovincial.com.ar

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