SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

18/01/2017 - Promoción del consumo

En Argentina, ya se consume casi tanta carne porcina y aviar como vacuna

El año pasado, cada argentino comió un promedio de 110,5 kilos de carnes rojas: conocé qué porcentaje fue de productos de vaca, cerdo o pollos.

La Bolsa de Cereales de Córdoba estimó que, en 2016, el consumo per cápita de carne aviar y porcina alcanzó la mayor participación histórica en el total de carnes rojas.

En el mismo informe en que analizaron la producción de las carnes sustitutas, la entidad bursátil señala que, aunque siguen sin superar a la carne bovina, el año pasado estuvieron a punto de empatarle: el 49 por ciento de la demanda interna fue de productos de cerdo y pollos, contra el 51 por ciento de cortes vacunos.



Es decir, que de cada diez kilos de carne que come una persona, cinco son de vaca, cuatro de cerdo y el restante de pollo. 

En total, cada argentino consumió unos 110,5 kilos de carnes rojas el año pasado, 2,9 por ciento menos que en 2015. 

Fuente: www.agrovoz.com.ar

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Promoción del consumo
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

EL CIAP PRESENTE EN LA PRIMERA REUNIÓN ANUAL DE LA MESA PORCINA PROVINCIAL

En la provincia de Santa Fe

ACOMPAÑAR AL PRODUCTOR

Una Pyme metalúrgica Argentina que apuesta al financiamiento directo en tiempos de cambios.

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

ADMINISTRAN EL CIAP