SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

03/02/2017 - Capacitación

El INTA capacitó a productores porcinos de Río Colorado

El Día lunes 16 de Enero se realizó en Río Colorado una charla técnica a cargo de la Med. Vet. Mónica E. A. Felice de la AER Villa Regina (INTA Alto Valle).

En la misma se habló de la importancia de la detección del gen Halotano en los planteles reproductores porcinos, mediante análisis genético. Esta es una actividad que se viene llevando a cabo en otras zonas de la Provincia de Río Negro, a través de INTA, con la Med. Vet. Monica Felice.

Este análisis permite identificar animales portadores y así evitar el entrecruzamiento, del cual se pueden obtener animales positivos que mueren ante situaciones de estrés. El objetivo, es que las cabañas y multiplicadores de genética puedan certificar que los animales obtenidos estén libres de la presencia de este gen, que impactan negativamente en la producción.


Durante la reunión se realizó la demostración de la extracción de la muestra para realizar los análisis respectivos.

Fuente: riocoloradoinforma.com.ar

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP