SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
El agua es un nutriente importante en la alimentación animal, ya que tiene una incidencia directa en los ciclos biológicos y es determinante para mantener unas constantes fisiológicas adecuadas.
TweetAdemás, sirve como vehículo de nutrientes y juega un papel importante en la regulación de la temperatura corporal.
Para entender su importancia, basta con reparar
en que es el componente mayoritario del organismo de los animales,
representando entre el 50%-70% del de los adultos y hasta un 90% del de los
jóvenes.
Por otro lado, no hay que olvidar que puede ser
un importante vector de transmisión de microorganismos patógenos, por lo que su
desinfección en la explotación es fundamental.
Para continuar
leyendo sobre el tema hacer clic AQUÍ
Fuente: Josep Mª Llena. Extraído de Albeitar (albeitar.portalveterinaria.com)
Palabras claves: Desinfeccion , Nutrientes , Temperatura local