SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

20/07/2017 - Activación Porcina

La Mesa Porcina bonaerense destacó avances en el proceso de formalización del sector

Estuvieron presentes funcionarios públicos y representantes de toda la cadena.

Se realizó hoy una nueva jornada de trabajo de la Mesa Porcina Bonaerense que contó con la participación de todos los actores de la cadena, el Ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo ?Sarquís y representantes de las entidades agropecuarias.

En la oportunidad, se analizaron las actividades realizadas durante los primeros meses de 2017, el avance del plan ganadero MeGaBA, la situación actual de los inscriptos y el cambio de requisitos.

En ese marco, lo presentes coincidieron en que la capacitación es un eje central para que el sector porcino mejore su producción en calidad y cantidad. "Tenemos que aprovechar la capacitación, promoción y herramientas que brindan el MeGaBA y el gobierno nacional", dijo Sarquís.

Además, destacó "las ventajas de estar en regla para ser cada día más eficientes, achicar las distorsiones y generar mayor empleo" y en ese sentido consdieró que "impulsar el asociativismo es una buena alternativa". "Corrijamos errores y avancemos", señaló el ministro.

En tanto, el subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca bonaerense, Miguel Tezanos Pinto, brindó detalles del plan MeGaBA, especialmente en lo referido al financiamiento a productores no bancarizados a través de Provincia Microcréditos.

También se repasó el estado de situación a partir de la simplificación de trámites para la obtención del boleto de señal y las habilitaciones. Y se ratificó que se continuará durante la segunda parte del año en la mejora del acceso a la inscripción de los establecimientos más pequeños, de menos de 100 porcinos, entre otros.

Del encuentro participaron el jefe de Gabinete de Agroindustria, Jorge Srodek; el director de Producción Porcina, Aviar y otras Pecuarias, Francisco Luna; y el director de Porcinos de la Nación, Lucas Balbi. Asistieron también representantes de OPDS, ADA, Banca Agropecuaria del Banco Provincia, CARBAP, FAA, GITEP, UNICEN, AAPP, APROPORBA, SENASA e INTA CERBAS, entre otros.

Fuente: infocampo.com.ar

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Activación Porcina
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP