SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
26 participantes completaron el Curso de Producción Porcina, organizado por la Agencia de Extensión Rural Fernández del INTA que se realizó a lo largo de 6 módulos, los días 22/6, 29/6, 04/7, 11/07, 08/08 y 15/08 de 2017
TweetEl módulo final, la entrega de los certificados y material bibliográfico digital se realizaron en el establecimiento del productor y profesor Mario Mansilla en Colonia María Luisa.
El curso de perfeccionamiento y actualización con talleres con práctica de campo permitió entrenar a los productores en el manejo diario de una explotación de cría y engorde para que puedan llevar adelante un emprendimiento eficiente.
El curso fue de carácter presencial con talleres en producción porcina con el objetivo de que conduzcan a emprendimientos didáctico-productivos.
Los organizadores y coordinadores del curso fueron la Ing. Eve Luz Yñiguez y el Ing. Zoot. Augusto Villarreal.
A lo largo del curso se desarrolló:
- Fundamentos y manejo de las diferentes categorías de animales que conviven en un emprendimiento.
- Organización y ejecución de las rutinas diarias en un emprendimiento en las diferentes fases del proceso productivo.
- Ejecución de todas las tareas que se desarrollan en una explotación porcina.
- Profundización de los conocimientos de manejo, sanidad y nutrición adquiridos.
- Métodos para armar un plan de negocios y organizar su emprendimiento como un agronegocios rentable.
Más información: yniguez.eve@inta.gob.ar ? villareal.augusto@inta.gob.ar
Fuente: Eve Luz YÑIGUEZ. inta.gob.ar
Palabras claves: Capacitación , Porcinos