SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

26/08/2017 - Promoción del consumo

Porcinos el Inta proyecta a 2025 un consumo de 25 kg/ha/año

Ahora se ubica en 16 kilos de carne fresca por habitante. La producción crecerá por el mercado interno y las crecientes posibilidades de exportar.

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria proyectó que el consumo interno llegaría a los 25 kilos por persona en la próxima década, al tiempo que se prevé el incremento del mercado externo.

Un análisis realizado por especialistas del Inta de Marcos Juárez (Córdoba) indicó que tras 15 años de sostenido crecimiento en producción y faena de animales, el sector se posicionó en el mercado cárnico argentino.

Con un consumo interno actual de 16 kilos de carne fresca y, con potencial para sumar 10 kilos más, la apertura del mercado externo presenta notables perspectivas de incremento.

El referente del Inta, Jorge Brunori, se mostró optimista y aseguró que "el cerdo aún no ha tocado su techo. El sector porcino tiene dos buenas noticias: un mercado interno para seguir consolidando y uno externo de exportación que se comienza a desarrollar", señaló.

Muchas de las noticias del mercado se verán en la 12° edición de Fericerdo, la muestra que se realizará el 24 y 25 de agosto en la estación experimental ubicada en la Ruta 12, kilómetro 3. 

 

Fuente: NAP (www.noticiasagropecuarias.com)

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