SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

11/10/2017 - Aspectos productivos

TALLER Uso de las TIC en la gestion de sistemas porcinos a traves del CIAP

11 de Octubre de 2017 de 8 a 12 hs, aula de Posgrado Edificio Central 1er Piso, Facultad de Ciencias Agrarias UNR.

Se recomienda asistir con Notebook

Objetivos:

  • Analizar la importancia de la gestión en los sistemas productivos porcinos.
  • Conocer los sistemas de información gratuitos que ofrece el Centro de Información de Actividades Porcinas.
  • Implementar estrategias en el manejo de la gestión en sistemas productivos porcinos.
  • Utilizar las TIC para llevar adelante la gestión de sistemas porcinos.

Equipo docente:
Responsables:
Ings. Agrs. Patricia SKEJICH y Patricia SILVA
Colaboradores:
Ing. Agr. Constanza STOPPANI; Julieta ABDUL  AHADl,  Alvaro ROSSI, Marcela NUÑÉZ,  Gisela SOLER, Matías DELETTO, Ornela ROSSI y Aldana PEPINO.

Contenidos temáticos:

  • Caracterización de la producción porcina en Argentina.
  • CIAP; misión-visión-potencialidades de la página virtual.
  • Sistema de Información Pública (SIPU): uso y potencialidades.
  • Gestión: conceptos básicos, importancia, herramientas para llevarla a cabo en los sistemas porcinos.
  • Seguimiento de Actividades Porcinas (SAP): uso y potencialidades.
  • Costo de Producción Porcina Simulación (CPPS): uso y potencialidades.

Estrategias metodológicas:
El Taller tiene una duración de 5 hs. y está destinado a estudiantes de Ingeniería Agronómica, Docentes, No Docentes, Técnicos y Productores Agropecuarios.
Se entregarán certificados de asistencia.

Cupo máximo: 30 asistentes
La entrada es libre y gratuita con inscripción previa

Inscripción aquí 

Fecha de cierre de inscripción: 10 de Octubre de 2017

 Bibliografía:

Informes:
Secretaría de Extensión Universitaria
Email: agro@unr.edu.ar
Tel.:(0341) 4970080, Interno: 1263.

Fuente: Secretaria de Extensión FCA

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Aspectos productivos
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP