SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
El pasado jueves 5/10, con una excelente convocatoria, en las instalaciones de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos se desarrolló el quinto encuentro del curso Saber de Cerdos organizado por INTA y CAFESG.
TweetEn esta ocasión más de 60 participantes tuvieron la posibilidad de capacitarse en elaboración de salames y bondiolas. Calidad de la materia prima, buenas prácticas en el proceso de elaboración, maduración y secado fueron algunas de las temáticas destacadas del encuentro.
Los encargados de la capacitación teórico-práctico fueron los docentes del laboratorio de carnes de la universidad.
El curso sobre Elaboración de salame y bondiola en el Curso Saber de Cerdos continuará el 19 de octubre de 2017 de 15:00 a 18:00 horas, tendrá lugar en la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER) Tavella 142, Concordia una jornada sobre Elaboración de salame y bondiola en el marco del Curso Saber de Cerdos.
El evento es gratuito y los destinatarios son productores de cerdos de la zona, participantes de los cursos Saber de Cerdos (2013-15-17) y personas interesadas en la actividad.
Las temáticas serán: Calidad de los insumos, Buenas prácticas, Costos y márgenes económicos de salame y bondiola, y habrá un Panel de degustación.
El evento es organizado por la Agencia de Extensión Rural Concordia del INTA ? PROHUERTA ? CAFESG.
Más informes e inscripciones: Carlos Fuser - EmaiL: fuser.carlos@inta.gob.ar y Noelia Dri al teléfono 345-4335689
Fuente: http://www.todocerdos.com.ar
Palabras claves: Chacinados , Capacitación