SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

12/12/2017 - Capacitación

II seminario internacional do javali

El II Seminario Internacional del Jabalí se realizará el 12 y 13 de diciembre en Santana do Livramento

El II Seminario Internacional del Jabalí se realizará el 12 y 13 de diciembre en Santana do Livramento. 

Programa
Primer día:
8 - 8:30 hs entrega de credenciales
 8:30 - 8:45  hs ceremonia de apertura
8:45 - 9:15 hs control y manejo de los jabalíes y acciones del gobierno Australiano
9:15 - 9:45 hs Plan nacional de prevención, control y monitoreo del jabalí
9:45 - 10:15 hs Situación actual y perspectivas del control del jabalí en Uruguay
10:15 - 10:30 hs Intervalo para desayuno
10:30 - 11 hs Impacto ambiental en cursos de agua causado por el jabalí
11 - 11:30 hs Impacto negativo del jabalí en la naturaleza, en la producción animal en la Patagonia Argentina 
11:30 -  12 hs Estrategias de control, experiencias del equipo Javali no Pampa
12 - 12:15 hs Preguntas y debate
12:15 - 14 hs Intervalo para almuerzo
14 - 14:30 hs Tipos de cebas y técnicas de aproximación
14:30 - 15 hs  Control de jabalís con perros ovejeros
15:30 - 16 hs Preguntas y debate 
16 - 16:15 hs Intervalo merienda
16:15 - 16:30 hs Plan piloto del control de jabalis en Artigas
16:30 - 17:15 hs Programa de control fronterizo
17:15 - 17:30 hs Preguntas y debate 
17:30 hs Cierre del primer día

Segundo día:
8:20 - 8:30 hs Apertura y presentacion de los objetivos del panel
8:30 - 8:50  hs Acciones y marcos regulatorios para monitoreo sanitario del jabalí en Brasil
8:50 - 9:10 hs Acciones y marcos regulatorios para monitoreo sanitario del jabalí en Uruguay
9:10 - 9:30 hs Acciones y marcos regulatorios para monitoreo sanitario del jabalí en Argentina
9:30 - 9:50 hs Normativa estatal relativa al manejo y monitoreo sanitario del jabali en RS
9:50 - 10:05 hs Preguntas y debate 
10:05 - 10:20 hs Intervalo desayuno
10:20 - 10:40 hs El jabalí como transmisor de enfermedades para animales domesticos, fauna silvestre y para el hombre
10:40 -  11 hs Trichinellosis y Sus scrofa: una zoonosis endémica en una especie toxica, actualidad y futuras investigaciones. 
11 - 11:20 hs Monitoreo sanitario de los jabalíes en Uruguay
11:20 - 11:40 hs Hepatitis E
11:40 - 12 hs Monitoreo serologico de del jabalí en Brasil, resultados de RS.
12 - 12:20 hs  Tuberculosis y leptospirosis del animal en el hombre
12:20 - 12:40 hs Preguntas y debate 
12:40 - 14 hs Intervalo almuerzo 
14 - 14:30 Hemoparasitos detectados en perros de caza
14:30 - 15 hs Cuestiones sanitarias que demandan colaboración internacional, estructura y capacidades disponibles. Percepción de Brasil
15 - 15:30 hs Cuestiones sanitarias que demandan colaboración internacional, estructura y capacidades disponibles. Percepción de Uruguay
15:30 - 16 hs  Cuestiones sanitarias que demandan colaboración internacional, estructura y capacidades disponibles. Percepción de Argentina
16 - 16:30 hs Preguntas y debate 
16:30 - 17 intervalo merienda
17 hs Encaminamiento futuro y cierre del evento


La inscripción es gratuita. Los que estén interesados, solicitar el formulario al e-mail maltuna@mgap.gub.uy

Fuente: Corresponsal del CIAP

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP