SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
La marca Salame de Oncativo se presentará el próximo martes 12 de diciembre desde la 18.30 hs en la sede del Club Unión de esa localidad
TweetEl Clúster de la Cadena Porcina de Oncativo, Córdoba, lleva años trabajando para unificar criterios y conseguir un sello de calidad que distinga al producto de Oncativo del resto que existe en el mercado. Luego de mucho trabajo e intensas gestiones, los productores y chacinadores de esa localidad por fin consiguieron formalizar la Marca Colectiva Salame de Oncativo.
El salame de -Oncativo aseguran desde el Clúster- tiene una reputación en los consumidores, quienes asocian una calidad y tipo de producto al lugar de elaboración. Esta reputación merecía ser formalizada a partir de un sello de calidad que permitiera comunicar al consumidor este atributo diferencial, y lograr que los elaboradores participantes se apropiaran del prestigio del nombre, evitando usurpaciones y desvíos en la calidad.
En el comunicado emitido por la entidad, aseguran que la construcción colectiva de un sello de calidad es, a la vez, una herramienta de mejora en la competitividad en los mercados y de preservación de un producto típico.
Cronograma de la presentación de la marca
18:30 hs. Apertura
19:30 hs. Visita al Centro de Innovación y Servicios de la Cadena Porcina
20:15 hs. Presentación y lanzamiento de la Marca Colectiva Salame de Oncativo
21:00 hs. Cierre
21:30 hs. Ágape.
Fuente: elproductorporcino