SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

12/12/2017 - Capacitación

Presentacion de Marca Colectiva el Salame de Oncativo

La marca Salame de Oncativo se presentará el próximo martes 12 de diciembre desde la 18.30 hs en la sede del Club Unión de esa localidad

Fecha: 12/12/2017 
Datos Contacto: Gustavo Ochetti - Presidente del Clúster de la cadena porcina de Oncativo. 
Ubicación: Córdoba - Oncativo 
Dirección: Ayacucho 1297, Sede del Club Deportivo y Cultural Unión 

El Clúster de la Cadena Porcina de Oncativo, Córdoba, lleva años trabajando para unificar criterios y conseguir un sello de calidad que distinga al producto de Oncativo del resto que existe en el mercado. Luego de mucho trabajo e intensas gestiones, los productores y chacinadores de esa localidad por fin consiguieron formalizar la Marca Colectiva Salame de Oncativo.

El salame de -Oncativo aseguran desde el Clúster- tiene una reputación en los consumidores, quienes asocian una calidad y tipo de producto al lugar de elaboración. Esta reputación merecía ser formalizada a partir de un sello de calidad que permitiera comunicar al consumidor este atributo diferencial, y lograr que los elaboradores participantes se apropiaran del prestigio del nombre, evitando usurpaciones y desvíos en la calidad.

En el comunicado emitido por la entidad, aseguran que la construcción colectiva de un sello de calidad es, a la vez, una herramienta de mejora en la competitividad en los mercados y de preservación de un producto típico. 

Cronograma de la presentación de la marca

18:30 hs. Apertura

19:30 hs. Visita al Centro de Innovación y Servicios de la Cadena Porcina

20:15 hs. Presentación y lanzamiento de la Marca Colectiva Salame de Oncativo

21:00 hs. Cierre

21:30 hs. Ágape. 

Fuente: elproductorporcino

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP