SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

27/02/2018 - Capacitación

Se llevo a cabo la charla de producción de cerdos

El encuentro, a cargo del veterinario Hernán Barrales, tuvo muy buena participación de productores locales y giró en torno a la gestión de registros económicos y productivos en granja.

Como toda actividad intensiva, la producción porcina presenta muchas variables que son importantes conocer para tener noción de la eficiencia con la que se está produciendo. A partir de ello, se puede mejorar tanto en los índices productivos como en los márgenes económicos.

"No podemos solucionar lo que no conocemos, por eso para empezar no se necesita más que un papel y una lapicera", fueron las primeras palabras del asesor.

Este encuentro sirvió para mostrar a los productores lo importante que es llevar un buen registro. A raíz de ello, la oficina de Producción y Desarrollo Local puso a disposición un sistema informático (desarrollado por INTA Marco Juárez) y la carga de datos, para poder registrar información generada en las granjas y facilitarles el trabajo.

Fuente: http://laopinion.com.ar

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP