SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
La producción porcina se ha desarrollado favorablemente en nuestro país en estos últimos años, no siendo ajena a dicho crecimiento la región donde se inserta la Facultad de Veterinaria de Esperanza.
TweetTal desarrollo lleva implícita diferentes necesidades, entre ellas, la capacitación de los actores actuantes en este sector. La facultad atenta a esta demanda y consciente de su papel educativo organiza y difunde la posibilidad de formación, para empleados del sector porcino.
En este sentido la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNL, a través de los integrantes de la catedra de Producción Porcina y la Asociación de Productores Porcinos de la Provincia de Santa Fe (APPORSAFE) acuerdan un curso de capacitación de 6 jornadas este año sobre aspectos específicos referentes al manejo de la producción porcina donde APPORSAFE demanda la capacitación de los operarios de las granjas asociadas.
En esta primer jornada se cubrirán los temas relacionados con el manejo reproductivo y la bioseguridad en granjas porcinas a cargo del Med. Vet. Mariano Agosto:
-Manejo del semen desde su arribo a la granja hasta la inseminación.Fuente: apporsafe; FCV; UNL