SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
El área de Bromatología de esa ciudad está llevando adelante la campaña 2018 con visitas a comercios dedicados al rubro venta de carnes, fiambres y chacinados.
TweetLa Subsecretaria de Seguridad Ciudadana, dependiente de la Secretaria de Gobierno informa a través del área Bromatología que se está llevando adelante la campaña 2018 sobre la temática en cuestión, visitando los diferentes comercios dedicados al rubro venta de carnes, fiambres y chacinados.
Esta campaña se realiza para concientizar a los vecinos, promoviendo desde el municipio las recomendaciones a la población a través de la folletería que se reparte y el recorrido que realiza personal a cargo en los negocios que venden el derivado del cerdo.
En referencia a los casos de triquinosis que se han detectado en distintas localidades de la provincia de Córdoba, a continuación se presentan una serie de cuidados para la población villanovense:
Cuidado en la cría de porcinos
-Nunca los cerdos deben ser alimentados con residuos.
-Mantener las instalaciones de cría en adecuadas condiciones de higiene.
-Es fundamental eliminar roedores del lugar donde se encuentran los cerdos.
-Cuidados a la hora de elaborar alimentos.
-Adquirir carne porcina de un frigorífico habilitado.
-Tener en cuenta que la salazón, el secado y el ahumado no matan a la triquina.
Cuidado a la hora de adquirir alimentos.
Comprar y consumir productos que:
-Se encuentren autorizados por las autoridades sanitarias correspondientes.
-Posean un rotulo adecuado
-Se encuentren correctamente almacenados.
-Nunca debe consumir alimentos que se ofrezcan en puestos ambulantes.
Fuente: http://www.todocerdos.com.ar
Palabras claves: Triquinosis , villa nueva , Bromatología