SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
Contínua el ciclo de jornadas de Capacitacón para el Personal de Granja. En esta oportunidad, el curso está a cargo del M.V. Mauricio Campa y cuenta con la coordinación del Equipo de la Asignatura Producción Porcina
TweetDestete: Definición. Edades más habituales. Importancia de la etapa. Buscando la máxima performance: parámetros. Vacío sanitario. Protocolo de higiene y desinfección. Preparación de la sala para recibir los lechones. Supervisión del funcionamiento de las instalaciones. Atemperado de la sala. Recepción de los lechones. Pesada. Organización por tamaño y peso: cabeza, medio y cola. Corral de aparte para retrasados y enfermos.
Sistema de Agua: tipos de bebederos, cantidad, flujo, manejo. Sistema de alimentación: Tipos de comederos, cantidad, disposición, manejo. Densidad. Temperaturas óptimas. Ventilación. Manejo de la fosa. Manejo de la alimentación en fases. Estimulación de la alimentación. Recorridas diarias: sistematización, modo de observación. Medicación: elementos necesarios, limpieza y manejo del material, aplicaciones I.M. y S.C., identificación de los medicamentos, vacunación contra Micoplasma, circovirus y otros. Traspaso a terminación: Manejo. Registros.
Terminación: Definición. Objetivos de la etapa: ganancia de peso promedio, conversión, mortandad, retrasados. Vacío sanitario. Protocolo de higiene y desinfección. Preparación de la sala: condiciones del galpón, vacío sanitario, condiciones de los comederos, bebederos, divisorios, puertas, slat, pasillos, portones, cortinas y desagües. Recepción del lote. Supervisión a la llegada. Formación del lote. Pesaje. Sistema de Agua: tipos de bebederos, cantidad, flujo, manejo. Sistema de alimentación: Tipos de comederos, cantidad, disposición, manejo. Densidad. Temperaturas óptimas. Ventilación. Manejo de la fosa. Manejo de la alimentación en fases. Recorridas diarias: sistematización, modo de observación. Eliminación de cadáveres. Medicación. Selección de los animales a venta. Metodología de arreo hasta el cargador. Hora. Registros.
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