SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
Durante una reunión de la que participaron el titular de la Sociedad Rural de 25 de Mayo, Alberto Larrañaga, y la Jefa de la agencia local del INTA, ingeniera Gabriela Dubo, ambas instituciones fijaron el cronograma anual de una amplia agenda de actividades técnicas especialmente orientadas a los pequeños y medianos productores.
Se trató de una reunión de trabajo y evaluación de los requerimientos técnicos de diferentes rubros agrarios, de la que también participaron el vicepresidente de la Rural, David Segismondi, y el técnico del INTA ingeniero Jorge Zanettini.
De acuerdo a lo acordado, las actividades abiertas y gratuitas se desarrollarán no sólo en la ciudad cabecera, sino que se extenderán también a localidades del interior de partido. La producción porcina, ganadera y agrícola, serán algunos de los ejes del programa, que incluirá también un curso de capacitación en conservación de frutas y hortalizas.
En el próximo marzo habrá una jornada integral porcina, rubro sobre el que más adelante se realizarán reuniones de capacitación técnica en el interior. En ganadería bovina, se prevén visitas a campos de productores que en superficies relativamente chicas desarrollan producciones intensivas. También se realizarán reuniones sobre trigo. Y en cuanto a la soja y el maíz, se prevén jornadas a campo en distintos puntos del partido durante la campaña 2019/20.
Además, se ratificó la continuidad del acuerdo entre la Rural veinticinqueña y el INTA para la difusión del programa PROHUERTA, en cuyo marco se programa la realización de un curso abierto y gratuito de capacitación para la conservación de frutas y hortalizas.
También en el marco del PROHUERTA, se acordó la realización de jornadas de capacitación en producción de árboles frutales, con técnicos del INTA San Pedro. Además, se prevé retomar la realización de encuentros técnicos sobre apicultura.
Fuente: http://www.25digital.com.ar